

1000.menu
18.09.2018, 11:27:08
Закваска из сухого кваса рецепт с фото и видео - 1000.menu Подробнее
Закваска для кваса из сухого кваса
Ингридиенты
- Сухой квас - 1 стак.
- Вода - 2 л
- Сахар - 0.75 стак.
- Сухие дрожжи - 3 чайн.л.
Инструкция
- Для начала подготовим нужную посуду, например, дух или трехлитровую банку. В нее высыпаем сухой квас и заливаем кипятком. Следующий этап готовки – ожидание. Накрываем банку крышкой и оставляем ее на пару часов. Нужно, чтобы жидкость осталась теплой, но уже не была горячей - примерно градусов 30. Когда жидкость остынет до необходимой температуры, добавляем к ней подготовленный сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Снова закрываем банку крышкой. В отдельную посуду (я взяла обычный стакан) насыпаем сухие дрожжи и разводим их половиной стакана жидкости из банки. Разведенные, тщательно вымешанные дрожжи добавляем в банку. Смешав все ингредиенты, накрываем банку салфеткой, но так плотно, чтобы насекомые не добрались до кваса. Соблюдая это правило, оставляем квас на два дня в теплом месте. По прошествии двух дней сливаем молодой квас в другую емкость. Оставшуюся на дне банки закваску можно использовать в последующих приготовлениях напитка. Хранить её нужно обязательно в холодильнике. Первый раз получается около двух литров напитка, а потом с каждым разом закваски становится все больше и можно готовить квас в больших объемах. Готовьте прохладительный напиток с удовольствием!
Закваска из сухого кваса рецепт с фото и видео - 1000.menu