

koolinar.ru
22.03.2016, 22:56:23
Курица, тушенная с овощами и рисом рецепт с фотографиями Подробнее
Курица, тушенная с овощами и рисом
Ингридиенты
- 1 тушка курицы ( у меня 1,3 кг. примерно),
- 2 помидора,
- 4 болгарских перца,
- 2 средние луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г риса,
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Курицу разделываем на небольние куски и обжариваем. Лук чистим и режем полукольцами. Болгарский перец моем, освобождаем от семян, режем соломкой. Вымытые помидоры режем кубиками. Мелко рубим чеснок. Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде и перекладываем в сотейник, добавляем обжаренную курицу, перец, помидоры, чеснок, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Затем кладём рис и заливаем его кипячёной водой так, чтобы он был выше слоя риса примерно на 1,5 см, закрываем крышкой и тушим до готовности риса. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Курица, тушенная с овощами и рисом рецепт с фотографиями