

povarenok.ru
19.09.2018, 3:29:01
Пастрами из говядины – кулинарный рецепт Подробнее
Пастрами из говядины
Ингридиенты
- Говядина (В рецепте написано что надо брать грудинку, но на рынке, описав задуманное, мне предложили взять вырезку.) — 1 кг
- Вода — 2800 мл
- Соль (Соль тут выступает во-многом как консервант, поэтому если я буду готовить это блюдо в будущем и буду знать что съедят его быстро - буду класть меньше. Мясо вышло соленое, но в пределах нормы.) — 250 г
- Сахар — 150 г
- Сахар тростниковый — 100 г
- Мед — 80 г
- Кориандр (Я все отвешивала мерными ложечками. (из них 40 грамм для обсыпки, тут нельзя дважды указывать один ингредиент)) — 60 г
- Семена горчицы — 20 г
- Чеснок (В рецепте граммы, я кинула нарезанных 3-4 зубчика) — 20 г
- Перец черный (Перец горошком (из них раздробить 40 грамм для обсыпки)) — 70 г
- Гвоздика — 5 г
- Имбирь — 5 г
- Корица (В рецепте рекомендуют палочку. У меня была маленькая очень, я еще добавила немножечко молотой) — 5 г
- Лист лавровый — 6 шт
- Орех мускатный — 5 г
- Паприка сладкая (Паприка в рецепте копченая, я использовала ее.) — 60 г
Инструкция
- Насыпать в воду все ингредиенты для маринада, довести до кипения и охладить. Затем залить этим маринадом говядину и ставим в холодильник на 48 часов. После достать мясо из маринада, обмыть, обсушить полотенцем и поставить томиться в духовку на 11 часов при температуре 60 градусов. Смешать ингредиенты для панировки, обвалять в ней мясо и поставить в духовку запекаться на 10 минут при 180 градусах. Я тонко нарезала мясо, а фото оно выглядит розоватым, но на самом деле оно готово. Очень вкусно делать сендвичи с зеленым салатом, солеными огурчиками, сладкой горчицей и луком. Приятного аппетита!)
Пастрами из говядины – кулинарный рецепт