

1000.menu
19.09.2018, 6:13:07
Бланманже из сметаны рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Бланманже из сметаны
Ингридиенты
- Желатин - 20 гр
- Сметана - 0.5 л
- Вишня - 0.5 кг
- Сахар - по вкусу
- Ванилин - по вкусу
Инструкция
- Итак, начинаем мы с того, что замачиваем желатин в 300 миллилитрах охлаждённой кипяченой воды примерно на 35-40 минут. Теперь берём вишню, если она замороженная, кипятим её в малом количестве воды с сахаром-песком (количество определяем самостоятельно). Если же у вас свежая вишня, просто промываем ягоды и раскладываем в крупные бокалы или в небольшие формы. Теперь смешиваем сахар-песок со сметаной. Затем подготовленный желатин пне было комочков, вливаем массу в смесь сметаны с сахаром-песком, добавляем чуть-чуть ванилина, перемешиваем. После этого разливаем нашу массу по бокалам (формочкам) и осторожно перемешиваем с ягодами. Теперь убираем бокалы в холодильник, чтобы десерт застыл. По прошествии 4-5 часов можно доставать десерт и подавать его к столу. Приятного вам аппетита!
Бланманже из сметаны рецепт с фото пошагово - 1000.menu