

gastronom.ru
19.09.2018, 13:51:10
Пирог с цитрусовым мармеладом, пошаговый рецепт с фото Пирог с цитрусовым мармеладом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Пирог с цитрусовым мармеладом
Ингридиенты
- для мармелада: корочки апельсинов 4 шт.
- сахар 180 г
- сода 1 ч.л.
- для теста: мука 240 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яйцо 3 шт.
- смесь в равным частях оливковое и подсолнечное масло (или масло виноградной косточки) 120 мл
- сидр 150 мл
- сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы
- для глазури: шоколад черный 70 г
- масло сливочное 25 г
Инструкция
- Корочки апельсинов варить в кипящей воде со щепоткой соды (1/3 от всей нормы) 10 мин. Воду слить, корочки промыть и варить с содой так же еще 2 раза по 10 мин. Отваренные корочки откинуть на дуршлаг и пюрировать с сахаром (1/2 нормы).
- Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и подливая сидр, вымесить тесто. Подмешать охлажденный мармелад. Взбить белки и осторожно ввести в тесто.
- Духовку нагреть до 180 градусов С. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22-24 см) и выпекать 45 мин. Готовому пирогу дать остыть.
- Шоколад растопить с маслом на медленном огне и покрыть пирог. Дать глазури затвердеть. Приятного аппетита!
Пирог с цитрусовым мармеладом, пошаговый рецепт с фото Пирог с цитрусовым мармеладом. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru