Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   КУХНЯ -- ДЕСЕРТ .
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пахлава крымская медовая с орехами – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.09.2018, 14:41:28

Пахлава крымская медовая с орехами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Надежда
Пахлава крымская медовая с орехами
Ингридиенты
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сметана — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 250 г
  • Мед — 2 ст. л.
Инструкция
  • В чашу миксера выливаем молоко, добавляем растопленное масло и сметану и соль.
  • В муку добавляем разрыхлитель.
  • Начинаем замешивать тесто, по немногу добавляя муку.
  • Тесто дрмешиваем на столе.
  • Тесто прикрываем пленкой пищевой и даем отдохнуть 30 минут.
  • Тесто делим на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек в шарик. Накрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
  • Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 мм. Даем тесту подсохнуть минут 15.
  • Тесто сворачиваем не плотным рулетом, шириной 5-6 см. Завернув до середины, край теста смазываем водой.
  • Нарезаем шириной 2-3 см. Разворачиваем срезом вверх.
  • Обжариваем в кипящем масле со всех сторон до румяности.
  • Полностью остужаем.
  • Готовим сироп. В сотейник наливаем воду и добавляем сахар.
  • Ставим на огонь и полностью растворяем сахар. Варим 7-10 минут.
  • Снимаем с огня и добавляем мед. Хорошо перемешиваем.
  • В горячий сироп окунаем пахлаву.
  • Сверху посыпаем рубленными орехами.
  • Приятного аппетита :)))
povarenok.ru
Пахлава крымская медовая с орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу