

alimero.ru
11.09.2018, 18:24:44
👌 Блинные роллы с фруктовой и ягодной начинкой, рецепты с фото Подробнее
Блинные роллы с фруктовой и ягодной начинкой
Ингридиенты
- 0,5 литра молока
- 2 куриных яйца
- пшеничная мука высшего сорта
- цедра 1 апельсина
- 3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
- 1/2 ч.л. соли
- корица по вкусу
Инструкция
- Так сложилось, что рис я не ела с самого рождения, ситуация изменилась лишь года четыре назад. Теперь с удовольствием готовлю и ем плов, а также рис с куриной грудкой в соусе. Однако классические суши и роллы не люблю, и не только из-за риса. Со мной солидарны и мои близкие. Поэтому я решила их попотчевать совершенно другими роллами — сделанными из блинов с начинкой из творога и фруктов. А сегодня поделиться этим рецептом с вами! Сразу скажу, что сладкие блины не люблю, и всегда пеку их без добавления сахара. В начинку тоже положила его по минимуму. При желании можно добавить больше, по вкусу. Первый этап — приготовление блинов Ингредиенты: 0,5 литра молока 2 куриных яйца пшеничная мука высшего сорта цедра 1 апельсина 3 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла 1/2 ч.л. соли корица по вкусу Приготовление: Разбить яйца, добавить соль. Взбить. Влить молоко, добавить натёртую цедру одного апельсина и корицу. Всыпать муку. У меня ушло где-то 180 г. Добавить масло. Консистенция должна получиться как и обычно для блинов. Если хочется получить более необычный вкус, можно добавить 3 столовые ложки какао (я не добавляла). Испечь блины. Второй этап — приготовление начинки Ингредиенты: — 0,5 кг творога — 2 ст.л. сахара — 2 апельсина (мне попались мелкие) — 1 банан — несколько ложек смородины, перетёртой с сахаром Приготовление: Творог размешать с сахаром. Промазать блин творожной массой. Подготовить апельсины. Очистить от кожуры и удалить перепонки. Это самое нудное и нелюбимое для меня занятие… Поэтому редко готовлю что-то с апельсинами. Разве что салат «Дипломат» по Ксюшиному рецепту =) Выложить мякоть апельсина на творог в линию. Если хочется больше начинки, то можно сделать двойную. Я использовала оба варианта. Свернуть блин рулетом, как можно более плотно! Завернуть в фольгу или пищевую плёнку. То же самое проделать и с другими начинками. Бананы разрезать вдоль на 3-4 части в зависимости от толщины. Каждый блин скатать в плотный рулет и завернуть в фольгу. Третий этап — ожидание Положить рулетики в холодильник на несколько часов. Так как в этот раз я делала их ночью :), а вынула уже днём, то они охлаждались часов 12. Четвёртый этап — самый приятный :) Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 2-3 см. Выложить роллы на тарелку или блюдо и угостить своих любимых!)) Конечно, начинку можно варьировать в зависимости от личных предпочтений! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Блинные роллы с фруктовой и ягодной начинкой, рецепты с фото