

edimdoma.ru
19.09.2018, 17:56:05
Малиновый кекс с секретом. Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло Хотя англичане славятся любовью к чайным церемониям, но понятие «чайный кекс» придумали французы, и это как раз французский рецепт. Ваниль хорошо дружит с цедрой лимона, но можно взять и цедру апельсина или лайма. Джем можно выложить так, чтобы его было видно, но мне нравится, когда это сюрприз: отрезаешь кусочек кекса, а там малина! Подробнее
Малиновый кекс с секретом
Ингридиенты
- мука - 300 г
- сахар - 150 г
- сливочное масло - 135 г
- крупные яйца - 2 шт.
- свежая малина - 1 горсть
- лимоны - 1/2 шт.
- малиновый джем - 3 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.
- разрыхлитель с ванилью - 2 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- лимоны - 1/2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/8Соединить в чаше комбайна 125 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и вымешать на небольшой скорости, затем, продолжая вымешивать, добавить сметану и яйцо.
- На весь экран # шаг 3/8Муку перемешать с разрыхлителем и, не прекращая вымешивать, всыпать половину в чашу комбайна, затем добавить соль и второе яйцо.
- На весь экран # шаг 4/8Цедру целого лимона натереть на мелкой терке в оставшуюся половину муки и, продолжая вымешивать, добавить в тесто.
- На весь экран # шаг 5/8Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки, по дну формы распределить половину теста, по центру, отступая от краев, выложить малиновый джем, а сверху оставшееся тесто.
- На весь экран # шаг 6/8Выпекать кекс в разогретой духовке 45‒50 минут.
- На весь экран # шаг 7/8Приготовить глазурь: из половинки лимона выжать сок и перемешать с сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 8/8Готовый теплый кекс покрыть сахарной глазурью и украсить свежей малиной. поделиться фото 5.0согласны?
Малиновый кекс с секретом. Ингредиенты: мука, сахар, сливочное масло Хотя англичане славятся любовью к чайным церемониям, но понятие «чайный кекс» придумали французы, и это как раз французский рецепт. Ваниль хорошо дружит с цедрой лимона, но можно взять и цедру апельсина или лайма. Джем можно выложить так, чтобы его было видно, но мне нравится, когда это сюрприз: отрезаешь кусочек кекса, а там малина!