edimdoma.ru
19.09.2018, 18:32:45
Конфеты «Чернослив в шоколаде». Ингредиенты: шоколад с орехами, шоколад черный горький, чернослив без косточек | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Сладости
Еда и напитки
Конфеты «Чернослив в шоколаде»
Ингридиенты
- шоколад с орехами - 60 г
- шоколад черный горький - 100 г
- чернослив без косточек - 60 г
- клюква вяленая - 2 горсти
- кунжутные семечки - 50 г
- маршмеллоу - 75 г
- сливочное масло - 50 г
- желе - 3 ст. л.
- печенье рассыпчатое - 80 г
- посыпка кондитерская - 1 пакет
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/30Понадобится любое печенье, которое легко превратить в крошку. Можно и галеты, и овсяное. У меня «Курабье».
- На весь экран # шаг 2/30Растолочь печенье любым способом.
- На весь экран # шаг 3/30Возьмем такие сухофрукты.
- На весь экран # шаг 4/30Чернослив нарезать размером с изюм.
- На весь экран # шаг 5/30Клюкву я тоже решила измельчить.
- На весь экран # шаг 6/30Шоколад можно брать одного вида, исходя из ваших предпочтений. У меня в молочном был фундук — это очень кстати.
- На весь экран # шаг 7/30Поломать шоколад, поставить на водяную баню.
- На весь экран # шаг 8/30Добавить немного масла.
- На весь экран # шаг 9/30Топить до однородной массы.
- На весь экран # шаг 10/30Засыпать измельченное печенье.
- На весь экран # шаг 11/30Добавить чернослив.
- На весь экран # шаг 12/30Добавить клюкву.
- На весь экран # шаг 13/30Далее любой сироп или ликер, я брала смородиновое желе.
- На весь экран # шаг 14/30Если вас устраивают твердые конфеты, желе добавлять не надо.
- На весь экран # шаг 15/30Маршмеллоу лучше брать сразу мелкие.
- На весь экран # шаг 16/30Но у меня крупные, поэтому я их нарезала.
- На весь экран # шаг 17/30Добавить маршмеллоу в состав.
- На весь экран # шаг 18/30Кунжут или семечки подсолнечника обжарить.
- На весь экран # шаг 19/30Добавить в теплый состав.
- На весь экран # шаг 20/30Перемешать.
- На весь экран # шаг 21/30Для формирования конфет отлично подойдут формочки для мини-маффинов. Смочить формочки водой.
- На весь экран # шаг 22/30Или берем настоящие формы для конфет.
- На весь экран # шаг 23/30Плотно заполняем формочки смесью.
- На весь экран # шаг 24/30Ставим в холодильник на несколько часов до застывания.
- На весь экран # шаг 25/30Как я уже говорила, достать конфеты можно доверить детям.
- На весь экран # шаг 26/30Эти покрупнее.
- На весь экран # шаг 27/30Украсить можно съедобными бусинками.
- На весь экран # шаг 28/30Такие конфетки держим в холодильнике и достаем к чаепитию.
- На весь экран # шаг 29/30Конфет получается много, хотя состав небольшой.
- На весь экран # шаг 30/30Осталось попробовать полезные домашние конфетки! поделиться фото 3.5согласны?
Конфеты «Чернослив в шоколаде». Ингредиенты: шоколад с орехами, шоколад черный горький, чернослив без косточек | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой