

povarenok.ru
20.09.2018, 2:30:59
Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт Подробнее
Фаршированные перцы "Под облаками"
Ингридиенты
- Молоко (у меня жирность 3.5%,обязательно комнатной температуры!) — 1 л
- Закваска (натуральный термостатный йогурт от Oursson) — 1 шт
- Говядина (мякоть) — 250 г
- Свинина (мякоть) — 250 г
- Рис (круглый) — 40 г
- Перец болгарский — 800 г
- Песто — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
Инструкция
- Для перцев нам понадобится натуральный йогурт. Благодаря йогуртнице-термос и закваскам от Oursson это не составит большого труда. А йогуртница-термос к тому же еще и очень экономична- не требует затрат электроэнергии!
- Добавить в емкость для приготовления 1 пакетик закваски, влить молоко. Закрыть крышкой и хорошо встряхнуть 2-3 минуты. Наливаем в йогуртницу-термос кипяток до отметки и ставим емкость со смесью в йогуртницу-термос. Закрываем крышку и убираем в теплое место на 10 часов. Достаем емкость, даем ей остыть и убираем в холодильник для полного охлаждения.
- Выливаем йогурт из емкости в чашу - йогурт готов!
- В 200 мл кипящей воды засыпаем рис и, после закипания, варим 15 минут на медленном огне без крышки. Выключаем огонь, накрываем крышкой и остужаем. Лук порезать и обжарить в растительном масле. Остудить.
- Мясо порезать на кусочки, добавить остуженные лук с маслом и рис, перемешать и пропустить все через мясорубку.
- Добавить в фарш соль, перец и 2-3 ст л йогурта. Хорошо вымесить.
- Фарш не должен быть жидким.
- Подготовить перцы - убрать семенную коробочку, вымыть. Нафаршировать перцы.
- Обмакнуть макушки перцев с фаршем в муку. Выложить перцы в форму. У меня форма керамическая!!! Весь процесс по времени ориентирован на нее! Духовка разогрета на 200 градусов. По времени ориентируйтесь на свою духовку! Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут.
- Через 20 минут снимаем фольгу и отправляем перцы еще на 20 минут - жидкость выпарится.
- 500 мл йогурта, яйца, крахмал, соль, перец, чесночный порошок и песто тщательно смешиваем.
- Выливаем заливку на перцы и отправляем в духовку на 15 минут - ориентируйтесь на свою!
- Достаем перцы, посыпаем любимой зеленью и подаем! Приятного аппетита!
Фаршированные перцы "Под облаками" – кулинарный рецепт