

kulina.ru
20.09.2018, 9:13:11
Закуска из баклажанов по-армянски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Закуска из баклажанов по-армянски
Ингридиенты
- баклажаны — 5 шт.
- кинза — 2 пучка
- чеснок — 2 головки
- растительное масло — для жарки
- соль — по вкусу
- горячая вода — 1 стакан
- уксус 9% — 2 ст. л.
- сахарный песок — 5 ч. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Баклажаны помыть. ШАГ 2. Обсушить и нарезать кружочками. ШАГ 3. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить со всех сторон до золотистого цвета. ШАГ 4. Баклажаны посолить по вкусу. ШАГ 5. Кинзу мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс. Соединить зелень и чеснок, перемешать. ШАГ 6. В горячую воду влить уксус. ШАГ 7. Добавить сахарный песок, хорошенько размешать. ШАГ 8. В емкость или банку положить зелень с чесноком. ШАГ 9. Затем баклажаны. ШАГ 10. Снова зелень и баклажаны. Наполнить банку, последний слой - зелень. ШАГ 11. Залить баклажаны рассолом. ШАГ 12. Утрамбовать и оставить на сутки при комнатной температуре. Затем хранить в холодильнике. ШАГ 13. Вкусная и ароматная закуска по-армянски готова. Приятного аппетита!
Закуска из баклажанов по-армянски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru