Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   в Погребок...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Черные грузди соленые – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.09.2018, 16:06:41

Черные грузди соленые – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Черные грузди соленые
Ингридиенты
  • Грибы (грузди) — 1 кг
  • Соль — 40 г
  • Хрен (Листья хрена)
  • Укроп
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Инструкция
  • Грузди хорошенько промыть и вымочить в холодной воде в течении 5-7 дней, ежедневно утром и вечером меняя воду и промывая грибы
  • На дно емкости в которой будем солить грузди, кладем листья хрена, зонтики укропа, листья смородины. Чеснок и черный перец по желанию.
  • Начинаем слоями выкладывать наши грибы. Мелкие грибочки кладем целиком, крупные режем произвольно, кто как любит. Каждый слой пересыпаем солью, в расчете на 1 килограмм вымоченных грибов 40 грамм соли. Если грибов мало, можно просто перемешать их с солью.
  • Последний слой грибов пересыпаем солью, сверху кладем опять веточки укропа, закрываем все листьями хрена.
  • Сверху кладем чистую белю ткань или сложенную с несколько слоев марлю.
  • Ставим подходящую по размеру тарелку и прижимаем грузом. У меня это диски для гантелей обернутые в пакет:). Убираем в прохладное место для засолки на 45 дней. Периодически проверяем, чтобы грибы находились под рассолом, и не появлялась плесень. Если плесень все таки появилась, убираем ее, прополаскиваем ткань и снова закрываем. После окончания засолки грибы можно разложить по банкам. Хранить в прохладном месте. (Я храню в погребе)
povarenok.ru
Черные грузди соленые – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу