Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   в Погребок...
    • Встроить
    • Пожаловаться
Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.09.2018, 16:08:55

Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Альбина Воронина
Малосольное овощное ассорти
Ингридиенты
  • Огурец (небольшие, лучше всего домашние) — 10 шт
  • Помидоры черри — 20 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Укроп (с зонтиками, какой продают в наборах для засолки) — 1 пуч.
  • Чеснок (головка, если есть молодой с листьями - идеально) — 1 шт
  • Лист смородиновый — 5 шт
  • Хрен (лист) — 1 шт
  • Соль (морская крупная) — 2 ст. л.
  • Мед (лучше жидкий) — 1 ст. л.
  • Чай черный — 1 пакет.
  • Чай зеленый — 1 пакет.
  • Перец душистый — 2 шт
  • Вода — 1,5 л
Инструкция
  • Овощи вымыть в холодной воде. У огурцов срезать кончики. На помидорах черри сделать надрезы крест-накрест со стороны плодоножки – не слишком глубокие, чтобы помидоры не развалились в процессе засолки, но и не мелкие, примерно на четверть длины плода. Перец освободить от семян и перегородок, разрезать каждый на четыре части.
  • Для рассола налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить соль, мед, пару горошин душистого перца. Заварить в небольшом количестве кипятка сразу оба пакета чая, пакеты выкинуть, чай добавить в будущий рассол. Поставить на плиту, довести до кипения. Пока готовится рассол, подготовим овощи. В стеклянную кастрюлю уложить на дно фрагмент листа хрена, листик смородины, венчик укропа, немного листочков и пару подавленных зубчиков чеснока, сверху вперемешку – огурцы, помидоры и перец. Затем снова – укроп, хрен, смородина, чеснок, опять овощи – и так до верха, но с тем расчетом, чтобы поместился рассол и можно было чуть придавить тарелкой. Завершить «конструкцию» еще одним слоем зелени.
  • Затем снова – укроп, хрен, смородина, чеснок, опять овощи – и так до верха, но с тем расчетом, чтобы поместился рассол и можно было чуть придавить тарелкой. Завершить «конструкцию» еще одним слоем зелени.
  • Уложенные овощи залить кипящим рассолом, слегка придавить перевернутой плоской тарелкой, накрыть и оставить часов на 12-14. Если посолили вечером, наутро откроете крышку - и голова закружится от аромата.
  • Подать можно так…
  • …или так.
  • Недавно добавил к перечисленным овощам еще молодой кабачок, порезав его шайбами, - получилось изумительно! Малосольный кабачок хорош и в качестве самостоятельной закуски, и как добавка к любому гарниру. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Малосольное овощное ассорти – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу