

povarenok.ru
20.09.2018, 17:16:24
Капуста деликатесная – кулинарный рецепт Подробнее
Капуста деликатесная
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 5 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский (красный предпочтительнее) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Уксус (для маринада) — 250 мл
- Масло растительное (для маринада; подсолнечное или оливковое) — 500 мл
- Сахар (для маринада) — 350 г
- Соль (для маринада) — 4 ст. л.
Инструкция
- Очень тонко порубить капусту. Я поэтому и не люблю покупную, она чаще всего крупно порубленная. :- ( Как можно тоньше порезать морковь. Красный перец тоже постараться нарезать тоненько. Красиво смотрится когда морковь и перец одного размера, но на вкус равный размер абсолютно не влияет ;-) Красный перец я особенно рекомендую, он самый оптимальный не столько по цвету, сколько по вкусу. Это совет моей мамы, которая готовила эту капусту более 20 лет Лук режем тонкими полукольцами. Очень не советую брать фиолетовый лук, он окрашивает капусту. Это уже совет от меня Готовим маринад: смешиваем соль (ложки с верхом), сахар, уксус, растительное масло. Тщательно перемешиваем капусту, морковь, перец болгарский и лук. Заливаем маринадом. Тщательно перемешиваем. Сложить в эмалированное ведро и дать постоять 2 суток. По истечении 2 суток капуста готова к употреблению. Для хранения разложим по банкам или в стеклянную посуду, закрыть пластиковыми крышками. Убираем в холодное место.
Капуста деликатесная – кулинарный рецепт