

povarenok.ru
20.09.2018, 16:59:19
Пирог с сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с сыром
Ингридиенты
- Сыр твердый — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Масло сливочное (из них 50 г в тесто) — 170 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Подготовить продукты.
- Дрожжи я взяла сырые, сухих не оказалось под рукой. Растворить в теплом молоке сухие дрожжи и сахар. Убрать в теплое место до появления пенной шапочки.
- В муку добавить 50 г масла и растереть руками в крошку.
- Добавить яйцо, соль и запенившиеся дрожжи.
- Замесить тесто.
- Уложить тесто в большую кастрюлю, припорошить мукой и поставить тесто в теплое место.
- Форму для пирога (20 х 25 см или круглую диаметром около 23-24 см) застелить пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
- Сыр натереть на крупной терке и разделить на три части.
- Оставшееся сливочное масло растопить.
- Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, можно начинать с ним работать.
- Разделить тесто на 7 равных частей.
- Тонко раскатать часть теста и выложить его в смазанную маслом форму. Щедро смазать лепешку растопленным сливочным маслом и равномерно присыпать одной частью тертого сыра.
- Потом раскатать еще одну часть теста. Положить ее сверху. В этот раз только смазать растопленным сливочным маслом.
- Раскатать третью лепешку и уложить в форму, обильно смазать маслом и посыпать второй частью сыра.
- Накрыть четвертой лепешкой и снова только обильно смазать маслом.
- Затем идет пятая лепешка, масло и третья часть сыра. Шестая лепешка, масло, седьмая лепешка. Последнюю лепешку смазать не маслом, а яичным желтком. Затем нарезать пирог на квадраты, не разделяя их.
- Накрыть сверху пищевой пленкой. Отправить в теплое место на 20-30 минут минут. Духовку включить на 180*С.
- Когда пирог поднимется, поставить его в духовку. Готовить пирог 40-45 минут.
Пирог с сыром – кулинарный рецепт