

tvcook.ru
20.09.2018, 14:37:44
Холодец в банках Холодец в банках заготовить не так уж сложно, а получается обалдеть как вкусно! Отличная домашняя консервация, которая прекрасно хранится в прохладном месте. Покупные холодцы такой заготовке не чета, убедитесь в этом сами. Подробнее
Холодец в банках
Ингридиенты
- Лопатка свиная 1 килограмм
- Соль 1 чайная ложка (без горки)
- Соль крупная 1/2 столовой ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лист лавровый 3 штуки
- Перец душистый 9 горошин
- Перец черный 6 горошин
- Перец цветной 3 чайные ложки
- Желатин в порошке (необязательно) 1,5 чайные ложки
- Сало 3 столовых ложки
- Вода опционально
Инструкция
- 1 подготавливаем мясо. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите мясо (используйте молотый перец, тот что горошком добавите потом в банки). Хорошо перемешайте (замешивайте в течение нескольких минут), накройте фольгой и уберите в холодильник. На следующий день достаньте мясо и вновь тщательно перемешивайте его в течение нескольких минут. И снова отправьте на сутки в холодильник. Не забудьте накрыть фольгой. На следующий день, прежде чем раскладывать мясо по банкам, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 2-3 часов. После смешайте мясо с желатином и раздавленным в давилке чесноком. 2 готовим холодец в банках. Заполните банки мясом на 3/4. Добавьте лавровые листья и перец горошком. Укладывайте мясо плотно, чтобы между кусочками не затерялись воздушные пузырики. Залейте воду, так чтобы она едва покрыла мясо, и в каждую банку добавьте по столовой ложке сала. Составьте банки в кастрюлю на полотенце, заполните кастрюлю водой (до 3/4 банок) и поставьте все на огонь. Варите в течение 2 часов на медленном огне. Спустя пару часов выключите огонь и оставьте банки остывать прямо в кастрюле, а как остынут, уберите их в холодильник. На следующий день вновь проварите их в кастрюле с водой в течение 2-х часов и после остудите в воде. После второй варки, как только мясо остынет, можно есть, но лучше всего закрыть его стерильными сухими крышами и оставить в холодильнике до полного загустения бульона (лучше минимум на 2 недели). 3 подаем холодец в банках. Холодец в банках получается очень мясным и ароматным! Подавайте его с обязательно с хлебом. Приятного аппетита!
Холодец в банках Холодец в банках заготовить не так уж сложно, а получается обалдеть как вкусно! Отличная домашняя консервация, которая прекрасно хранится в прохладном месте. Покупные холодцы такой заготовке не чета, убедитесь в этом сами.