alimero.ru
20.09.2018, 21:03:50
👌 Баклажаны с сыром на ужин - лучше чем мясо, рецепты с фото Нежные баклажаны с расплавленным сыром и томатным соусом просто тают во рту! Вы можете подавать их как отдельное блюдо или вместе с каким-нибудь гарниром. Этот рецепт — находка для... Подробнее
Сохранено в ДОМАШНЯЯ ЕДА.
Еда и напитки
Баклажаны с сыром на ужин - лучше, чем мясо!
Ингридиенты
- Крупный баклажан - 1 шт.
- Помидоры - 700 г
- Сыр моцарелла - 150 г
- Мука - 100 г
- Яйца крупные - 2 шт.
- Панировочные сухари - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль
- Перец молотый (чёрный и красный)
Инструкция
- Нежные баклажаны с расплавленным сыром и томатным соусом просто тают во рту! Вы можете подавать их как отдельное блюдо или вместе с каким-нибудь гарниром. Этот рецепт — находка для любителей быстро и вкусно покушать. Ингредиенты: Крупный баклажан - 1 шт. Помидоры - 700 г Сыр моцарелла - 150 г Мука - 100 г Яйца крупные - 2 шт. Панировочные сухари - 200 г Чеснок - 2 зубчика Соль Перец молотый (чёрный и красный) Приготовление: 1. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1,5 см, посолите и оставьте в дуршлаге примерно на полчаса. Соль поможет убрать лишнюю влагу и горечь из овоща. 2. Тем временем приготовьте томатный соус. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне и поджарьте примерно минуту пропущенный через пресс чеснок. Затем добавьте на сковородку мелко нарезанные помидоры, посолите, поперчите и тушите полчаса, как раз за это время баклажаны избавятся от влаги. 3. Промокните баклажаны бумажным полотенцем и посыпьте их мукой, чтобы каждый кружок равномерно покрылся тонким слоем муки. В отдельной миске взбейте яйца. Далее каждый кружочек баклажана окуните в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте с каждой стороны 2-3 минуты. 4. Тем временем включите духовку, чтобы она разогрелась примерно до 190 градусов. Половину томатного соуса равномерно распределите на дно формы для выпекания и выложите на него баклажаны. Сверху распределите оставшийся соус и на каждый кружок баклажана выложите тонко нарезанный сыр моцарелла. Запекайте примерно 20 минут. Источник: seriouseats.com Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Баклажаны с сыром на ужин - лучше чем мясо, рецепты с фото Нежные баклажаны с расплавленным сыром и томатным соусом просто тают во рту! Вы можете подавать их как отдельное блюдо или вместе с каким-нибудь гарниром. Этот рецепт — находка для...