alimero.ru
21.09.2018, 9:32:48
👌 Рассольник с рисом и патиссонами, рецепты с фото Рассольник с рисом — одно из моих любимых первых блюд. Впрочем, как и большинство супов. Но именно в рассольнике мне нравится насыщенный и необычный вкус, который абсолютно не похо... Подробнее
Рассольник с рисом и патиссонами
Ингридиенты
- Лук — 1 большой
- Морковь — 1 шт.
- Патиссоны — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Рис — 1/2 стакана
- Бульон — 2 л
- Картофель — 250 г
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Свежие огурцы — 1 маленький
- Молотый перец, паприка, куркума, соль — по вкусу
- Томат — 4 ст.л.
- Свежая зелень — пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
Инструкция
- Рассольник с рисом — одно из моих любимых первых блюд. Впрочем, как и большинство супов. Но именно в рассольнике мне нравится насыщенный и необычный вкус, который абсолютно не похож на вкус других супов. Рассольники можно готовить по-разному – с мясом, субпродуктами, грибами или как мой сегодняшний вариант – с овощами. И, благодаря тому, что сейчас лето, с овощами проблем нет – рассольник можно легко разнообразить новыми ингредиентами, оставив неизменным основу — рис и солёные огурчики. А ещё я люблю в это первое блюдо помимо соленых огурцов добавить небольшой свежий огурчик. Он придаёт особую освежающую нотку блюду, которая тут очень кстати. Итак, готовим? ;) Сложность — не сложнее, чем приготовить самый обычный суп Время приготовления — если суп постный, то полчаса; а если с мясом, то прибавьте время на варку бульона и мяса Ингредиенты: Лук — 1 большой Морковь — 1 шт. Патиссоны — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Рис — 1/2 стакана Бульон — 2 л Картофель — 250 г Солёные огурцы — 2 шт. Свежие огурцы — 1 маленький Молотый перец, паприка, куркума, соль — по вкусу Томат — 4 ст.л. Свежая зелень — пучок Лавровый лист — 1 шт. Ход работы: Итак, бульон (мясной или овощной) или же просто воду ставим на плиту и доводим до кипения. А тем временем лук и морковку очищаем. Лук нарезаем, морковь пускаем на терку. Бросаем в сковороду с растительным маслом. Патиссон (можно взять кабачок) натираем. У меня был довольно молоденький экземпляр, поэтому я использовала патиссон вместе с кожицей. Делаем минимальным огонь и ждём, пока овощи станут немного мягкими. Солёные огурчики натираем и выкладываем к овощам в сковороду. Со свежим огурчиком поступаем точно так же. Бросаем к овощам специи по вкусу. Вливаем томат и через минутку выключаем огонь. В закипевший бульон выкладываем очищенный и нарезанный картофель. И следом промытый до прозрачности рис. Варим до мягкости картофеля, затем выкладываем пассерованные овощи. Солим (при необходимости), бросаем лаврушку и зелень. С солью нужно быть осторожными – все же в супе присутствуют соленые огурцы. Через несколько минут выключаем огонь и оставляем суп немного настояться. Так он станет более насыщенным — огурчики и специи отдадут свой вкус бульону. Кстати, в этот суп я не добавляла рассол с огурцов (хотя это очень даже нужно делать) – мои огурцы были ну очень солеными, поэтому и соли я вкинула немного. Вот и все, рассольник готов! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Рассольник с рисом и патиссонами, рецепты с фото Рассольник с рисом — одно из моих любимых первых блюд. Впрочем, как и большинство супов. Но именно в рассольнике мне нравится насыщенный и необычный вкус, который абсолютно не похо...