

alimero.ru
21.09.2018, 10:20:54
👌 Батон-пицца, рецепты с фото Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладк... Подробнее
Батон-пицца
Ингридиенты
- 1 нарезной батон
- 250 г «Докторской» колбасы
- 8 ст.л. помидорного соуса
- 200 г твёрдого сыра
- 4 маленьких зубчика чеснока
- петрушка
- укроп
- базилик
- смесь перцев
- подсолнечное масло
Инструкция
- Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких. В принципе, свои эксперименты я начала давно. Мне нравится закрытая пицца «Кальцоне», мини-пицца, ролл-пицца… и сегодняшний вариант тоже! Уровень сложности: низкий Время приготовления: 45 минут (вместе с запеканием) Ингредиенты: 1 нарезной батон 250 г «Докторской» колбасы 8 ст.л. помидорного соуса 200 г твёрдого сыра 4 маленьких зубчика чеснока петрушка укроп базилик смесь перцев подсолнечное масло Приготовление: Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу. Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой. На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев. Зелень промыла, обсушила и порубила ножом. Сыр пустила на крупную тёрку. На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк. Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез. Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри :) Припорошила сверху зеленью. А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности. Духовку заранее разогрела до 200'C. Выпекала 15 минут. Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Батон-пицца, рецепты с фото Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладк...