

alimero.ru
21.09.2018, 11:12:15
👌 Лагман по-узбекски, рецепты с фото Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим рецептом с вами, читательницами Алимеро;) Рецептов лагмана суще... Подробнее
Лагман по-узбекски
Ингридиенты
- куриное мясо — 300г.
- лук — 1шт.
- морковь — 1 шт.
- микс овощей — 200г
- томатная паста — 1 ст.л.
- соль, специи, имбирь
Инструкция
- Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим рецептом с вами, читательницами Алимеро;) Рецептов лагмана существуем много, но всех их объединяет одна особенность — лагман должен быть острым. А вот специи для этого можно использовать разные. Я люблю имбирь, но еще используют аджику, травы, сельдерей. Есть специальные «жгучие» смеси, но они на любителя. Основой лагмана есть мясо, овощи и спагетти. Но мы же готовим настоящий лагман, значит спагетти мы заменим на домашнюю пасту. Открою вам еще один секрет лагмана — если вы добавите больше бульона — получится суп, а если больше пасты — паста с соусом. А уж вы выбирайте, что вам больше по вкусу. Для приготовления лагмана вам понадобится: Для соуса: куриное мясо — 300г. лук — 1шт. морковь — 1 шт. микс овощей — 200г томатная паста — 1 ст.л. соль, специи, имбирь Для пасты: — воды — 1ст. — яйцо — 1 шт. — мука — 3 ст. — соль — щепотка Продукты рассчитаны на 2-литровую кастрюлю. Время приготовления — 1 час Сложность — средняя Начнем с приготовления соуса. Отвариваем курицу до готовности, мясо вынимаем, режем на средние куски, бульон сохраняем. Лук и морковь нарезаем. На сковороде обжариваем куриное мясо, лук, морковь, добавляем микс из овощей. У меня есть заморозки, поэтому зимой я всегда со свежими овощами. Обжариваем на большом огне, добавляем специи, соль, томатную пасту. Через пару минут все заливаем бульоном и перекладываем в сотейник. Даем супу закипеть, уменьшаем огонь. Пусть потомится минут 5. Приступим к приготовлению домашней пасты. Из муки делаем горку, вбиваем одно яйцо, солим. Постепенно вводим воду, замешиваем тесто. Машины для пасты у меня нет, приходится все делать вручную, но от этого паста становится еще вкуснее. Раскатываем тонкое тесто. Скатываем его в рулет, нарезаем тонкими колечками. Руками разбираем пасту на длинные полоски. Отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты, откидываем на дуршлаг. Берем глубокую тарелку, подаем лагман. На низ тарелки наливаем острый красный соус с курятиной, сверху выкладываем пасту. Лагман готов, прошу к столу! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Лагман по-узбекски, рецепты с фото Лагман — блюдо узбекской кухни. Я не узбечка, но часто готовлю это блюдо для своей семьи. А сегодня поделюсь этим рецептом с вами, читательницами Алимеро;)
Рецептов лагмана суще...