gotovim.ru
21.09.2018, 11:32:44
Пирог с черносливом. Рецепт с фото Для вкуснейшего пирога с черносливом подойдет и свежая ягода, и сушеная. Рецепт выпечки прост, потребует минимум усилий, а результат не разочарует. Пирог получается сочной, пропитанным соком сливы и с хрустящей сахарной корочкой. Подробнее
Пирог с черносливом
Ингридиенты
- чернослив (свежий или сушеный)
- мука -150г
- сахар -150г
- яйцо -1 шт.
- масло сливочное -150г
- разрыхлитель -1/2 ч.л.
- ванилин - 1 пакетик
- соль -1 щепотка.
Инструкция
- Чтобы приготовить тесто для пирога, расплавленное сливочное масло взбиваем с сахаром, медленно всыпая его в миску.
- Добавляем в эту смесь яйцо. Ещё раз взбиваем массу до однородной консистенции.
- Смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль в отдельной миске.
- Вводим в эту смесь полученную массу
- и замешиваем (желательно лопаткой) эластичное тесто.
- Полученное тесто выкладываем в форму для выпекания и добавляем половинки чернослива, как бы вдавливая его. Для лучшего результата необходимо поставить форму в холодильник на пару часов.
- Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остывший пирог с сочным черносливом нарезаем и подаём к столу. Правильно приготовленный пирог с черносливом получается с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Пирог с черносливом. Рецепт с фото Для вкуснейшего пирога с черносливом подойдет и свежая ягода, и сушеная. Рецепт выпечки прост, потребует минимум усилий, а результат не разочарует. Пирог получается сочной, пропитанным соком сливы и с хрустящей сахарной корочкой.