alimero.ru
21.09.2018, 12:08:23
👌 Квас из сухарей с изюмом и мятой, рецепты с фото В летнее время квас готовят или покупают многие. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления быстрого кваса из сухарей с изюмом и мятой. Этот напиток я готовлю с любовью для с... Подробнее
Квас из сухарей с изюмом и мятой
Ингридиенты
- набор для кваса (продается во многих продовольственных магазинах)
- горсть изюма
- пучок сухой мяты
- 1,5 стакана сахара
- 10 л воды
Инструкция
- В летнее время квас готовят или покупают многие. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления быстрого кваса из сухарей с изюмом и мятой. Этот напиток я готовлю с любовью для своего мужа, так как мне намного ближе лимонад, чем квас. Помню еще в детстве, когда со мной гулял папа, мы останавливались сначала возле автомата с газировкой (там мне покупали каждого вида напитка по стаканчику), а после этого мы шли домой возле бочки с квасом и там уже папа покупал себе кружку пенного напитка. С детства я помню не слишком много, но этот момент мне запомнился, потому что я сначала наслаждалась вкусным «ситро», а потом ужасно боялась возле бочки с квасом, чтобы меня не покусали осы и пчелы. Может, поэтому я сейчас и не пью квас? Но вот для своего любимого этот напиток я готовлю, так как он любитель выпить холодненького кваса после жаркого рабочего дня. Для приготовления кваса необходимы: набор для кваса (продается во многих продовольственных магазинах) горсть изюма пучок сухой мяты 1,5 стакана сахара 10 л воды Хочу сразу объяснить для тех, кто незнаком с набором для кваса. Он состоит из 1,5 стакана крошек сухарей бородинского хлеба и 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Если у вас нет возможности купить такой набор, чтобы сократить время приготовления кваса, значит, высушиваем в духовке несколько ломтиков бородинского хлеба и подготавливаем сухие дрожжи. Далее готовим по рецепту. Крошку из сухарей заливаем 1 л кипятка. Настаиваем 20 минут. Сухари отдадут жидкости весь вкус и цвет. Доливаем еще 9 л кипятка и остужаем не менее 2 часов до температуры 35 градусов. После чего засыпаем сахар, добавляем изюм, мяту и сухие дрожжи. Емкость перемешиваем и оставляем квас бродить до появления пенки на поверхности жидкости (4-5 часов). Как только появилась пенка, жидкость фильтруем и разливаем по бутылкам. Отправляем квас в холодильник. Остужаем 2-3 часа и можем разливать по стаканам и предлагать родным. Как вы и сами смогли убедиться, приготовить квас очень легко. Здесь не нужны особые знания и нет здесь никаких особых секретов. Все ингредиенты вполне доступны. Как говорит мой муж: «Нет вкуснее кваса, чем домашний вариант! Магазинный квас мне не нравится, а из бочки квас покупать страшновато». Вот и получается, что хоть и не люблю я этот прохладительный напиток, но умею его готовить. Муж всячески старается отблагодарить меня за такую заботу к его кулинарным вкусам. Желаю квасолюбам приятного квасопития! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Квас из сухарей с изюмом и мятой, рецепты с фото В летнее время квас готовят или покупают многие. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления быстрого кваса из сухарей с изюмом и мятой. Этот напиток я готовлю с любовью для с...