

alimero.ru
21.09.2018, 12:22:11
👌 Мини-пиццы с фаршем и грибами, рецепты с фото Погода у нас на выходные была совсем не летняя, куда-то выдвигаться семьей совсем не хотелось. Поэтому было решено приготовить что-нибудь заманчиво вкусное дома. Выбор пал на пиццу... Подробнее
Мини-пиццы с фаршем и грибами
Ингридиенты
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- масло растительное — 80 г
- соль
- мука — 5-6 ст.
Инструкция
- Погода у нас на выходные была совсем не летняя, куда-то выдвигаться семьей совсем не хотелось. Поэтому было решено приготовить что-нибудь заманчиво вкусное дома. Выбор пал на пиццу. Как оказалось мини пиццы — это так удобно для употребления. В таком формате готовила я впервые. Ничего разрезать не нужно, берешь и кушаешь. Красиво, компактно, а главное сытно. Время приготовления: 60 минут. Степень сложности: минимальная. Для приготовления мини пиццы с фаршем и грибами нам понадобится: Для теста (теста получается много, поэтому можете свободно взять наполовину ингредиентов): яйцо — 2 шт. молоко — 1 ст. масло растительное — 80 г соль мука — 5-6 ст. Для начинки: — фарш из свинины — 200-300 г — грибы шампиньоны — 6 — 8 шт. — лук репчатый — 1 луковица — сыр твердых сортов — 100 г — помидор — 2 — 3 шт. — соль, перец черный молотый по вкусу — майонез, кетчуп Способ приготовления: Начнем с приготовления начинки для пиццы. Грибы шампиньоны крупно нарезаем. Помещаем их в сковороду с разогретым растительным маслом. Репчатый лук мелко нарезаем, соединяем с грибами на сковороде. Мякоть свинины перекручиваем. Добавляем к грибам. Тушим 20-25 минут. Солим, перчим по вкусу. Для приготовления теста в глубокую миску разбиваем 2 яйца. Добавляем молоко. Солим. Хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло. Перемешиваем. Всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Начинке даем остыть. Тесто раскатываем на небольшие и тонкие лепешки. Края лепешек заминаем, как бы делая бортик. Выкладываем лепешки на противень, смазанный маслом. Каждую лепешку смазываем смесью из майонеза и кетчупа. Затем выкладываем небольшим слоем начинку из фарша и грибов. Помидоры моем, нарезаем очень тонко на кружочки. Выкладываем поверх фарша. Сыр твердых сортов натираем на крупной терке. Лучше всего сыром посыпать за 5 минут до окончания выпекания. Тогда сыр просто расплавится. Я же допустила ошибку и посыпала сыром сразу. Поэтому сыр у меня приобрел коричневый оттенок, но это никак не повлияло на вкус пицц. Помещаем пиццы в духовку на то время, чтобы подрумянилось тесто при температуре 200 градусов. Готовые пиццы вынимаем из духовки. Даем немного остыть. Приятного аппетита. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Мини-пиццы с фаршем и грибами, рецепты с фото Погода у нас на выходные была совсем не летняя, куда-то выдвигаться семьей совсем не хотелось. Поэтому было решено приготовить что-нибудь заманчиво вкусное дома. Выбор пал на пиццу...