

alimero.ru
21.09.2018, 12:47:39
👌 Пирог с курицей сыром и луком, рецепты с фото Вкусный рецепт Пирог с курицей сыром и луком, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из картошки, Рецепты из куриного филе, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Выпечка с сыром, Пирог с курицей Подробнее
Пирог с курицей, сыром и луком
Ингридиенты
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан варенца
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1 яйцо
- 3 стакана пшеничной муки
- 0,5 ч.л. соли
Инструкция
- Как вы думаете, можно любить курицу и при этом не любить пироги с ней? Мне кажется, что нельзя)) Особенно, если в начинке ещё будут присутствовать лук и сыр! Этим меня данный рецепт и заинтересовал! Однако нельзя забывать и про тесто. Оно получается вкусным и… удобным, если можно так выразиться :) Ингредиенты для теста: 100 г сливочного масла 1 стакан варенца 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. картофельного крахмала 1 яйцо 3 стакана пшеничной муки 0,5 ч.л. соли Продукты для начинки: — 400 г куриного филе (у меня — филе грудки) — 2 больших луковицы — 50 г сливочного масла — розовый, чёрный и белый молотые перцы — 150 г твёрдого сыра — 1 ст.л. подсолнечного масла — соль Дополнительно: — 50 г сливочного масла для смазки формы и готового пирога Приготовление: Вылила в миску варенец. Растопила сливочное масло. Когда немного остыло, соединила с варенцом. Перемешала. Разбила яйцо, пустила соль, соду и крахмал. Взбила массу. Просеяла сюда же муку. Вымесила мягкое и эластичное тесто. «Шарик» присыпала мукой и переложила в пакет. Убрала в холодильник минут на 30 или пока не будет всё готово для выпечки. В это время занялась приготовлением начинки. Филе грудки вымыла под струёй холодной воды (если имеется кожица, её удалить). Пустила в закипевшую подсоленную воду, отварила за 20 минут. Дала остыть, порезала на небольшие кусочки. Лук нарезала полукольцами. На сковороде растопила сливочное масло, добавила к нему подсолнечное, перемешала. Обжарила на их смеси лук. От теста отрезала примерно четвёртую часть и пока что отложила. Раскатала тесто в виде прямоугольника (в соответствии с конфигурацией и размером формы/противня). Выложила так, чтобы образовались небольшие бортики. Лук перемешала с грудкой, поперчила. Сыр натёрла на крупной тёрке и покрыла им всю начинку. Оставленный на потом кусочек теста разделила на 4 части — 2 побольше и 2 поменьше. Каждую из них — ещё на 3. Скатала в ладошках жгутиками. Сверху соединила. Сплела косичку. Из двух больших кусочков — косички для длинных сторон пирога, из маленьких — для коротких сторон. Выложила на виднеющиеся бортики. Поставила на 35 минут в духовку, разогретую до 200'. Сверху косички смазала сливочным маслом. Думаю, этот пирог просто не может не понравиться! Им можно порадовать домашних за семейным ужином или гостей за праздничным столом ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пирог с курицей сыром и луком, рецепты с фото Вкусный рецепт Пирог с курицей сыром и луком, пошаговый, с фото и отзывами 👍 Блюда из картошки, Рецепты из куриного филе, Блюда из яиц, Блюда из птицы, Выпечка с сыром, Пирог с курицей