

alimero.ru
21.09.2018, 13:14:13
👌 Пирог Весеннее настроение, рецепты с фото Пирог «Весеннее настроение» очень прижился в нашей семье. Сейчас такой выбор зелени, свежие домашние яйца, молодая картошечка! Чем не повод из этого всего сделать сытный пирог для... Подробнее
Пирог "Весеннее настроение"
Ингридиенты
- молоко — 1 стакан
- дрожжи живые — 50 г
- сахар — 1 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- мука — 2-2,5 стакана (может уйти больше)
Инструкция
- Пирог «Весеннее настроение» очень прижился в нашей семье. Сейчас такой выбор зелени, свежие домашние яйца, молодая картошечка! Чем не повод из этого всего сделать сытный пирог для всей семьи? Тесто для пирога я делала делала дрожжевое. Я уже видела на страницах Алимеро много рецептов подобных пирогов, но хочу тоже внести лепту в эту нишу пирогов. Для начинки я соединила все зеленое, свежее и молодое. Это и картошечка, и зелень, и домашние яйца. Можно, конечно, и фермерские использовать, я не настаиваю. Для пирога запасаемся такими продуктами: Для теста: молоко — 1 стакан дрожжи живые — 50 г сахар — 1 ст.л. сметана — 2 ст.л. соль — щепотка яйцо — 1 шт. сливочное масло — 50 г мука — 2-2,5 стакана (может уйти больше) Для начинки: — томатный соус или кетчуп — 2-3 ст.л. — зелень петрушки, укропа — пучок — зеленый лук — пучок — молодой картофель — 2-3 шт. — яйца — 3-4 шт. — сало — 200 г Время приготовления — 1 час. Сложность — минимальная. Молоко подогреваем, распускаем в нем дрожжи. Можно использовать как сухие, так и живые. Тесто в этот раз подходить не будет, поэтому порядок ввода продуктов будет немного изменен. В молоко добавляем немного муки, буквально несколько ложек. Теперь вводим яйцо, масло, сахар и соль. Сметаны мы добавляем совсем немного. Пару ложек будет достаточно, но она придаст тесту мягкости. Всыпаем оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его на столе отдохнуть буквально минут 15. В это время мы займемся начинкой. Соединяем в миске зелень, отварные яйца, молодой картофель и немного сала. Присолим. По желанию можно добавить перчик. Тесто делим на 2 равные части. Одну часть смазываем томатным соусом. На него выложим начинку. Сверху закроем второй частью теста и отправим пирог в духовку. Выпекаем при 200 градусах около 40 минут. За несколько минут до готовности смажем пирог сметаной. Она не даст корочке засохнуть. Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пирог Весеннее настроение, рецепты с фото Пирог «Весеннее настроение» очень прижился в нашей семье. Сейчас такой выбор зелени, свежие домашние яйца, молодая картошечка! Чем не повод из этого всего сделать сытный пирог для...