

alimero.ru
21.09.2018, 13:41:31
👌 Пирог с двумя начинками, рецепты с фото Вы любите рыбные пироги? А овощные? Я предлагаю их объединить. Сделать универсальный пирог 2 в 1! Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! ;) Одну я р... Подробнее
Пирог с двумя начинками
Ингридиенты
- 750 г слоёного теста без дрожжей
- 2 крупных луковицы
- 1 банка (220 г) рыбных консервов
- горсть стручковой фасоли
- 1 средняя морковь
- 1 ч.л. домашней горчицы
- подсолнечное масло
- смесь перцев
- соль
Инструкция
- Вы любите рыбные пироги? А овощные? Я предлагаю их объединить. Сделать универсальный пирог 2 в 1! Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! ;) Одну я расположила как и обычно — на пласт теста, выступающий основанием. А вторую… спрятала в шарики! Согласитесь, звучит заманчиво)) Итак... Уровень сложности: средний Время на приготовление: примерно 2 часа Ингредиенты: 750 г слоёного теста без дрожжей 2 крупных луковицы 1 банка (220 г) рыбных консервов горсть стручковой фасоли 1 средняя морковь 1 ч.л. домашней горчицы подсолнечное масло смесь перцев соль Приготовление: Сперва я вынула слоёное тесто из морозильной камеры, освободила от упаковки и выложила на разделочную доску. Оставила размораживаться. Сама же занялась приготовлением первой начинки. Спассеровала одну луковицу (другая мне понадобится дальше — для второй начинки). Очистила морковь, пустила на крупную тёрку. Обжарила немного с луком. Затем добавила замороженную стручковую фасоль. Можно её предварительно отварить минут 5, тогда процесс тушения займёт меньше времени. Перемолола смесь перцев, пустила соль, перемешала. Тушила до полной готовности фасоли. Кстати, в следующий раз перед добавлением к другим ингредиентам я её порежу мельче — так будет удобнее. Готовую начинку сняла с огня и дала ей остыть до комнатного состояния. Приступила к приготовлению второй начинки. Оставшуюся луковицу спассеровала на подсолнечном масле со свежемолотыми перцами и щепоткой соли (больше добавлять не стала, т.к. консервы хорошо солёные). Открыла банку сардины в масле (лишнее масло слила). Размяла вилкой и выложила к луку. Затем добавила горчицу (её я всегда делаю сама по одному и тому же рецепту). Перемешала, потушила пару минут и дала остыть. Перешла к разделке теста. Раскатала треть теста (250 г), вырезала круг по диаметру разъёмной формы (припуск на бортики оставлять не нужно). Уложила его в смазанную форму. Из остальных 500 г теста нарезала стаканом с острым краем кружочков, как для вареников. На каждый выложила начинку. Собрала «узелком», сделала защип, сформировала шарики. Выложила все шарики (защипом вниз) в виде бортиков — по диаметру формы. Теперь внутрь отправила вторую (рыбную) начинку. Разровняла. Поместила пирог в разогретую до 200-220'C электрическую духовку. Через 35-40 минут пирог был готов! Я выложила его на блюдо, припорошила зелёным луком и дала немного остыть. Хотя, признаюсь, дождаться было трудно! Пирог получился ароматным и сытным! О вкусе и говорить нечего — еле оттащила от него своих домашних ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пирог с двумя начинками, рецепты с фото Вы любите рыбные пироги? А овощные? Я предлагаю их объединить. Сделать универсальный пирог 2 в 1!
Как же уместить в один пирог сразу две начинки? Проще простого! ;) Одну я р...