

alimero.ru
21.09.2018, 13:57:40
👌 Бананы в карамели, рецепты с фото Когда я хочу порадовать своих близких вкусным лакомством, я всегда готовлю бананы в карамели. Это блюдо имеет китайские корни, однако, для его приготовления вам не понадобится изыс... Подробнее
Бананы в карамели
Ингридиенты
- бананы – 4 шт
Инструкция
- Когда я хочу порадовать своих близких вкусным лакомством, я всегда готовлю бананы в карамели. Это блюдо имеет китайские корни, однако, для его приготовления вам не понадобится изысканных продуктов, все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике! Уровень сложности: простой. Время на приготовление: 40 минут. Ингредиенты: бананы – 4 шт для кляра: — кукурузный крахмал – 8 стол. ложек и 4 стол. ложки для обсыпки — яйцо — 1 шт — ледяная вода – 2 стол. ложки — шепотка соли для карамели: — масло подсолнечное — 2 стол. ложки — сахар 175 г — кунжутные семечки – 1 стол. ложка Можно заменить кукурузный крахмал на муку, но с крахмалом бананы получаются нежнее. Приготовление: Бананы режем ножом на равные, небольшие кусочки. В полиэтиленовый пакет кладем 2 столовые ложки кукурузного крахмала и половину бананов. Взбалтываем, чтобы крахмал покрыл бананы. То же самое проделываем и со второй частью бананов. Для кляра смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком, смесь должна получиться не слишком густой. Разогреваем в сковороде или во фритюре подсолнечное масло. Постепенно, обмакивая бананы в кляр, опускаем их в горячее масло до образования румяной корочки. Проделываем это со всеми бананами. Для карамели, на среднем огне разогреваем 2 столовые ложки масла в сковороде. Засыпаем сахар, ждем, когда он начнет таять, приобретая коричневый оттенок. Постоянно помешивайте карамель, сначала медленно, затем быстрее. Снимите с огня. Если карамель плохо растворяется, добавьте в сковороду немного горячей воды, поставьте на слабый огонь и снова помешайте. Насыпьте кунжут. Аккуратно переложите бананы в карамель и перемешайте так, чтобы карамель покрыла все бананы, и сразу переложите в тарелку. Вот и все, наш десерт готов! Это блюдо вкуснее всего есть горячим, только тогда вы в полной мере сможете почувствовать мякоть и нежность банана в сочетании с тягучей карамелью. Кстати, помимо бананов вы можете использовать другие фрукты, к примеру, яблоки или груши. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Бананы в карамели, рецепты с фото Когда я хочу порадовать своих близких вкусным лакомством, я всегда готовлю бананы в карамели. Это блюдо имеет китайские корни, однако, для его приготовления вам не понадобится изыс...