Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Вязание   /   для дома
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный торт на сковороде
zoom_in
povarenok.ru
22.09.2018, 10:47:37

Творожный торт на сковороде "Пломбир" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Галя Тарасова
Творожный торт на сковороде "Пломбир"
Ингридиенты
  • Творог (Мелкозернистый или крупнозернистый, протертый через сито) — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+на раскатку теста) — 2,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Молоко — 450 мл
  • Сметана (15%) — 150 г
  • Сахар (Неполный стакан) — 170 г
  • Яйцо куриное (Крупные) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 70 г
Инструкция
  • Приготовим крем. В миске смешаем венчиком яйца, ванилин, сахар, сметану, крахмал и муку. Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. В яично-сметанную смесь наливаем треть горячего молока, хорошо перемешиваем и выливаем всё обратно в кастрюлю с оставшимся молоком. Убавляем огонь на минимальный, варим часто помешивая до загустения.
  • Снять крем с огня, добавить масло, хорошо перемешать и оставить остужаться.
  • Приготовим тесто для коржей. Соединим творог, сахар, яйцо и ванилин. Хорошо перемешать.
  • Добавляем частями муку и соду.
  • Замешиваем тесто.
  • Катаем из теста колбаску и делим её на 8 частей.
  • Каждую часть раскатываем и вырезаем круг диаметром 20 см.
  • Жарим коржи на сухой сковороде с двух сторон по несколько минут. Как только корж начал пузыриться, переворачиваем его.
  • Таким образом жарим все 8 коржей. Готовые коржи должны быть мягкие, главное их не пересушить. Из обрезков раскатываем ещё один корж и также жарим, сделаем из него в блендере крошку для посыпки торта.
  • Собираем торт. На большое блюдо по центру кладем 1 ст л крема, чтоб наш торт не скользил по блюду.
  • Выкладываем первый корж и промазываем его кремом. Затем второй корж и т. д. На каждый корж идёт примерно 2-3 ст л крема.
  • Таким образом собираем весь торт. Последний корж тоже промазываем кремом, а остатками крема обмазываем бока торта.
  • Посыпаем торт крошкой. Даем торту постоять при комнатной температуре 2 часа, затем убираем в холодильник минимум на 3 часа. Наш вкусный торт готов! Очень легок в приготовлении, и главное очень вкусный получается, понравится и взрослым и деткам. Можно по желанию сделать прослойку из любимых фруктов.
  • А вот разрезик торта.
povarenok.ru
Творожный торт на сковороде "Пломбир" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу