

webspoon.ru
22.09.2018, 15:09:25
Запеканка по-английски с фото | Рецепт английской запеканки | Запеканка с фаршем на Webspoon.ru Подробнее
Запеканка по-английски
Ингридиенты
- Говяжий фарш 300 г
- Горошек зелёный замороженный 200 г
- Картофель 500 г
- Лук белый 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
- Молоко 50 мл
- Морковь 300 г
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Соус томатный 2 ст. л.
Инструкция
- Вам понадобятся картофель, морковь, половина луковицы, замороженный зелёный горошек, говяжий фарш, панировочные сухари, мускатный орех, немного молока, сливочное и оливковое масло.
- Почистите картофель и отварите в солёной воде. Затем приготовьте пюре, добавляя в картошку немного молока и мускатного ореха.
- В это время обжарьте лук на среднем огне, в небольшом количестве оливкового масла.
- Потрите морковь и добавьте её к луку, тушите на среднем огне, помешивая время от времени.
- Через несколько минут добавьте фарш, и немного белого вина (по желанию) или воды. Тушите при закрытой крышке на среднем огне.
- Добавьте замороженный зелёный горошек, продолжайте тушить при закрытой крышке.
- Когда горошек станет мягким, добавьте столовую ложку томатного соуса или пасты. Тушите ещё 5-10 минут. Жидкость должна испариться, начинка не должна быть слишком водянистой. Посолите и поперчите по вкусу.
- Промажьте форму сливочным маслом и покройте панировочными сухарями. Выложите слой начинки.
- Выложите готовое пюре сверху (с помощью ложки или в виде капелек, как вам больше нравится). Можете использовать кулинарный мешок или шприц, с различными насадками. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выложите несколько горошин сливочного масла.
- Выпекайте при 200 °C в течение 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед подачей дать постоять запеканке, чтобы пюре немного осело.
Запеканка по-английски с фото | Рецепт английской запеканки | Запеканка с фаршем на Webspoon.ru