

webspoon.ru
22.09.2018, 15:12:38
Минтай с картошкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Минтай с картошкой в духовке
Ингридиенты
- Картофель 4 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
- Минтай филе 600 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 100 г
- Тимьян (Чабрец) свежий 3 веточка
- Масло сливочное 30 г
- Молоко 250 мл
- Мука пшеничная 30 г
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сливки 20% 250 мл
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Приготовим все ингредиенты: филе минтая, картофель, сыр, зелень, специи, молоко, сливки, муку и сливочное масло.
- Картофель очистить (4 штуки или 300-500 г) и нарезать на очень тоненькие кружочки, толщиной до 4 мм.
- Выложить картофель в смазанную растительным маслом форму (1-2 ст. л.), посолить (1 щепотку по вкусу), поперчить (1 щепотку по вкусу) и присыпать листиками тимьяна (3 веточки).
- Сверху выложить нарезанное на кусочки филе минтая (600 г), приправить по вкусу.
- Приготовим соус «Бешамель». Для этого в кастрюльке растопить сливочное масло (30 г), всыпать муку (30 г) и перемешать, прожарив 2 минуты. Тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая, вливать молоко (250 мл) и затем сливки (250 мл), довести соус до кипения, добавить соль (1 щепотку), перец (1 щепотку) и мускатный орех (1 щепотку), перемешать.
- Залить рыбу с картофелем соусом «Бешамель» и выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 30 минут.
- Сыр (100 г) натереть, зелень петрушки (1 пучок) мелко нарезать.
- Достать почти готовое блюдо, оно должно хорошо подрумяниться и обязательно проверьте готовность картофеля! Это можно сделать с помощью шпажки или лучины, чтобы картофель легко протыкался.
- Присыпать сыром и петрушкой и запекаем ещё 10-15 минут.
- Всё!!! Наша рыбка минтай с картофелем под вкуснейшим соусом готова! Приятного аппетита!
Минтай с картошкой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru