

povarenok.ru
22.09.2018, 18:00:28
Липкие булочки – кулинарный рецепт Подробнее
Липкие булочки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 890 г
- Молоко — 265 г
- Яйцо куриное (220 гр) — 4 шт
- Сахарная пудра — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи (сухих быстродействующих дрожжей или 25 г прессованных) — 9 г
- Масло сливочное — 220 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 600 г
- Масло сливочное — 340 г
- Цедра апельсина (с 2 крупных апельсинов, тщательно вымытых щеткой под горячей водой) — 20 г
- Сок апельсиновый — 60 мл
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Орехи (или 2/3 стакана - грецкие, пекан, фундук, миндаль) — 70 г
- Мед — 135 г
Инструкция
- Я готовила половину порции. Начинаем с теста. В чашу миксера просеиваем муку, добавляем яйца, сливочное масло комнатной температуры, сухие дрожжи Haas, соль, сахарную пудру Haas, теплое молоко и ванильный сахар Haas. При помощи насадки "крюк" на низкой скорости замешиваем тесто в течение 3-4 минут. Затем скорость увеличиваем и месим еще 3 -5 минут.
- Тесто получается очень мягкое, нежное, гладкое. Накройте его пленкой и оставьте для подъема на 1 час.
- Готовим начинку. Орехи порубите ножом и слегка обжарьте их на сухой сковороде или подсушите в духовке.
- В чашу миксера поместите все продукты для начинки, кроме орехов: темный коричневый сахар, сл. масло комнатной температуры, цедра апельсина, свежевыжатый апельсиновый сок, мед и ванильный сахар Haas. Взбейте все при помощи миксера в однородную массу, уберите в холодильник.
- Тесто подошло, увеличилось в 2 раза.
- Подберите форму, в которой будут выпекаться булочки, у нее должны быть довольно высокие стенки - 5-7 см. Если такой формы нет, застелите форму пекарской бумагой так, чтобы края ее продлевали высоту стенок. Размер формы для полной нормы продуктов - 30x42 см, для половинной нормы у меня получилось приблизительно 18х23. Можно при помощи бумаги просто "отгородить" часть большой формы. Силиконовой лопаткой распределите 2/3 начинки по дну и бортиками формы. Посыпьте 1/3 орехов.
- Слегка подпылите стол и раскатайте тесто в прямоугольник длиной 55 и шириной 50 см (для полной нормы продуктов). Я для своей половинной нормы раскатала прямоугольник 60х25 см. Намажьте оставшейся начинкой всю поверхность прямоугольника, кроме одного края длинной стороны. Посыпьте начинку оставшимися орехами.
- Сверните плотный рулет по длинному краю, заканчивая незаполненной начинкой стороной, смажьте его водой и плотно скрепите этот край с рулетом. Нарежьте на 12 одинаковых частей.
- Установите булочки в форму, слегка расплющивая их ладонью. Накройте пленкой, уберите на расстойку на 1 час.
- Через час булочки хорошо увеличатся в размере и почти заполнят все пустоты в форме. Поставьте их в разогретую до 180С духовку и выпекайте 30-35 минут до зарумянивания.
Липкие булочки – кулинарный рецепт