

povarenok.ru
22.09.2018, 19:44:05
Деревенский тыквенный пирог – кулинарный рецепт Подробнее
Деревенский тыквенный пирог
Ингридиенты
- Тыква (очищенная) — 450 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука кукурузная (я её заменила на манную ) — 150 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль
- Сахарная пудра
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Кунжут
Инструкция
- Тыкву отвариваем или тушим на медленном огне. Пропускаем в блендере вместе с тыквенными семечками.
- Сахар взбиваем с яйцами.
- Растапливаем масло, остужаем его и добавляем в яйца, также добавим корицу. Всё хорошо перемешиваем.
- Смешиваем две муки. Добавляем разрыхлитель, щепотку соли.
- Смешиваем мучную массу с яичной массой. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем тыквенное пюре. Всё очень хорошо перемешиваем.
- Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Запекаем в заранее разогретой духовке 45 минут при темп 180°.
Деревенский тыквенный пирог – кулинарный рецепт