povarenok.ru
22.09.2018, 20:19:28
Шашлычки куриные с грибами Подробнее
Сохранено в Блюда из птицы любят светские ЛЬВИЦЫ
Еда и напитки
Шашлычки
Ингридиенты
- Филе куриное (по желанию остальные части) — 1 шт
- Шампиньоны (каждый разрезать на 3 части) — 6-7 шт
- Лимон (выдавить и кинуть в маринад) — 1/4 шт
- Лук репчатый (кольцами) — 2-3 шт
- Уксус (3 крышки)
- Вода (чтобы покрыла мясо)
- Приправа (лавровый лист 2 шт., кориандр 0,5 ч.л., гвоздика 4-5 шт., душистый перец 4 шт., смесь перцев 0,5 ч.л.)
- Соль (примерно) — 1-1.5 ст. л.
Инструкция
- Курицу помыть, разрезать на части, филе нарезать кубиками.
- Сложить в трехлитровую банку. Сюда же добавить лук кольцами, грибы. Засыпать все приправы, посолить и залить водой, добавить уксус и лимон. Закрыть крышкой, поболтать и убрать на ночь в холодильник.
- Мясо, грибы и лук промариновались. По очереди нанизать на палочки: мясо, грибы, лук, мясо и т. д. Грибы можно отдельно - на зубочистку.
- Жарить на разогретой сковороде до румяной корочки.
Шашлычки куриные с грибами