Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   АРОМАТ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Баранья корейка с йогуртом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.09.2018, 9:01:01

Баранья корейка с йогуртом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валерий Савельев
Баранья корейка с йогуртом
Ингридиенты
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска для йогурта Oursson) — 1 пакет.
  • Баранина (Каре ягнёнка) — 2 кг
  • Мята — 4 веточ.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Йогурт — 400 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Фета — 100 г
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Мята — 2 веточ.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Йогурт — 300 мл
Инструкция
  • Заранее приготовим йогурт: В емкость для приготовления йогурта налейте молоко и всыпьте закваску, закройте и встряхните 2-3 минуты, до полного растворения закваски. Поставьте емкость в термос-йогуртницу на 6-10 часов (я оставляла на ночь). Готовый йогурт охладите.
  • Каре ягнёнка разделите на «пистолеты» (у меня получилось 19 шт.), промойте, обсушите бумажным полотенцем.
  • В отдельную миску порвите мяту руками, чеснок выдавите прессом.
  • Добавьте йогурт и хорошо перемешайте.
  • Баранину натрите солью и перцем.
  • Обмакните каждый кусок баранины в йогуртовый маринад, и оставьте мариноваться минимум на 3 часа, лучше на ночь.
  • Пока мясо маринуется приготовим соус: фету разомните вилкой
  • Мелко порубите петрушку и мяту, натрите цедру одного лимона.
  • Смешайте йогурт, фету, зелень и цедру лимона. Поставьте в холодильник до подачи.
  • Жарьте баранину на сковороде-гриль по 2-3 мин. с каждой стороны до желаемой степени прожарки. Баранина должна стать румяной снаружи и оставаться розовой внутри (также можно готовить на углях). Переложите мясо в блюдо, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 5-7 минут.
  • Подавайте с йогуртовый соусом.
povarenok.ru
Баранья корейка с йогуртом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу