Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   АРОМАТ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Творожный торт-желе
zoom_in
povarenok.ru
23.09.2018, 9:01:40

Творожный торт-желе "Радужное настроение" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валерий Савельев
Творожный торт-желе "Радужное настроение"
Ингридиенты
  • Масло сливочное (в тесто) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 100 г
  • Сахар (в тесто -100 г) — 100 г
  • Ванилин (в тесто - щепотка)
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
  • Желе (для творожно-желейного слоя: красное, желтое, зеленое) — 3 пач.
  • Творог (9% для творожно-желейного слоя) — 500 г
  • Сливки (не менее 30%, для творожно-желейного слоя) — 400 г
  • Сахарная пудра (для творожно-желейного слоя) — 3 ст. л.
  • Желатин (быстрорастворимый для творожно-желейного слоя) — 3 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки)
  • Вода (горячая кипяченая) — 900 мл
Инструкция
  • Яйца хорошо взбиваем с сахаром.
  • Добавляем размягченное сливочное масло, ванилин, муку, просеянную с разрыхлителем, перемешиваем.
  • Тесто выкладываем в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см), смазанную растительным маслом, распределяем ровным слоем,
  • Выпекаем около 15 минут при температуре 180 градусов, даем остыть.
  • Содержимое каждой пачки желе высыпаем в отдельные миски, добавляем по одной чайной ложке быстрорастворимого желатина (это мое отступление от автора, т. к. я посчитала, что на такое количество жидкости желатина из желе будет мало).
  • В каждую миску с желе и желатином добавляем по 300 мл горячей кипяченой воды, хорошо размешиваем, пока не растворится желе.
  • В оригинале использовался сыр Quark (но у нас такого не нашла), прочла, что его можно заменить творогом. Я взяла 9% творог, протерла через сито. Добавила сахарную пудру, перемешала.
  • Творог разделить на три части и добавить в каждую часть желе, размешать. Поставить в холодильник до того момента, как желе только начнет застывать. Охлажденные сливки взбить миксером (начинайте взбивать на маленькой скорости).
  • Желе, которое достали из холодильника, нужно тщательно размешать. В каждую часть добавить по одной трети взбитых сливок, аккуратно перемешать.
  • На охлажденный корж выкладываем поочередно по 3 столовых ложки каждого цвета, пока не закончится творожно-желейная масса. Убираем торт-желе в холодильник, чтобы он хорошо застыл. Я оставляла на ночь. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Творожный торт-желе "Радужное настроение" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу