

rutxt.ru
23.09.2018, 14:23:45
Котлеты по-донбасски - очень похожи на котлеты по-киевски. Разница в том, что котлеты по-донбасски готовятся из смешанного фарша, обычно свино-говяжьего в соотношении 1:1. Но допускается и фарш из свинины и курицы, свинины и телятины, говядины и курицы. Подробнее
Котлеты по-донбасски
Ингридиенты
- Для приготовления котлет по-донбасски понадобится:
- филе курицы - 300 г;
- мякоть свинины - 300 г;
- батон или булочка белая - 150 г;
- молоко - 1 стакан;
- яйца - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль, перец черный молотый - по вкусу;
- масло сливочное - 50 г;
- мука - 3 ст. л.;
- сухари панировочные - 100 г;
- масло растительное - для жарки.
Инструкция
- Куриное филе и мякоть свинины перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить в фарш одно яйцо. Также добавить вымоченные в молоке ломтики белого батона или булочки. Тщательно перемешать фарш. Мокрыми руками сформировать довольно крупные шарики. Должно получиться 8-10 штук. Холодное масло порезать кубиками весом около 15 г. Обвалять их в муке и поместить на некоторое время в морозильник. В глубокую миску разбить второе яйцо и хорошо его взбить. В одну тарелку всыпать муку, в другую - панировочные сухари. Каждый шарик из фарша приплюснуть рукой, чтобы получилась лепешка. В середину лепешки выложить кусочек замороженного сливочного масла. Сформировать продолговатые, пышные котлеты. Затем каждую котлету обвалять сначала в муке, затем - в яйце и хорошо запанировать в сухарях. Выкладывать в разогретый с растительным маслом сотейник (масла должно быть столько, чтобы доходило почти до половины котлет). Обжаривать на небольшом огне около 10 минут. Чтобы получилась красивая корочка, котлеты нужно переворачивать каждую минуту на другую сторону. Сложить готовые котлеты в жаропрочную посуду и поместить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 10 минут. Подать вкуснейшие и нежнейшие котлеты по-донбасски в горячем виде с любым гарниром. Можно подать к котлетам томатный или другой, ваш любимый соус. Приятного Вам аппетита!
Котлеты по-донбасски - очень похожи на котлеты по-киевски. Разница в том, что котлеты по-донбасски готовятся из смешанного фарша, обычно свино-говяжьего в соотношении 1:1. Но допускается и фарш из свинины и курицы, свинины и телятины, говядины и курицы.