koolinar.ru
08.02.2014, 9:04:32
Салат из куриных желудочков по-корейски. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Салат из куриных желудочков по-корейски
Ингридиенты
- куриные желудки - 400 г
- картошка - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- кинза - 1 пуч.
- масло растительное - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зуб.
- соус соевый - 2 ст.л.
- уксус (яблочный 6%) - 3 ст.л.
- перец красный молотый
- глютамат натрия (щепотка)
- базилик сушеный (щепотка)
- соль (щепотка)
- сахар песок (щепотка)
Инструкция
- Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости. Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце. Готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем. В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов, и едим с большим аппетитом!!!
Салат из куриных желудочков по-корейски. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!