Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   овощные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рис по-приморски – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
23.09.2018, 18:11:06

Рис по-приморски – кулинарный рецепт Подробнее

приморск
Зоя Паукова
Рис по-приморски
Ингридиенты
  • Рис (белый длиннозерный "Ориент" от "Мистраль") — 100 г
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Кунжут (чёрный, семена) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 шт
  • Вода — 200 мл
  • Соль
Инструкция
  • Для приготовления этого блюда можно брать любой рис, который хорошо сохраняет форму и не разваривается, я остановила свой выбор на "Ориент" от "Мистраль". Кстати, также готовила с рисом "Жасмин" - очень пикантно и своеобразно получилось.
  • Рис варим по инструкции на упаковке: на 100 гр риса - 200 мл воды, засыпаем рис в кипяток, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
  • Для быстроты процесса, пока варится рис, приготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
  • Чеснок нарезать пластинками.
  • На раскалённой сковороде (лучше это делать в воке, если он у вас есть) на растительном масле обжариваем нарезанный болгарский перец 1 минуту, добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту.
  • Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками и добавляем к обжаренному перцу с чесноком.
  • Овощи перемешиваем, добавляем соль, кунжутное масло, семена чёрного кунжута и жгучий красный перец (если есть свежий, то мелко нарезанный, если нет, то сухие хлопья).
  • Все овощи перемешиваем и тушим при закрытой крышке 5-8 минут.
  • Готовый сваренный рис слегка рыхлим и добавляем к овощам.
  • Перемешиваем рис с овощами, выключаем нагрев, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут на плите, чтобы овощи "подружились" с рисом и наполнили его своим вкусом и ароматом.
  • Приятного аппетита!
povarenok.ru
Рис по-приморски – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу