

povarenok.ru
23.09.2018, 18:11:06
Рис по-приморски – кулинарный рецепт Подробнее
Рис по-приморски
Ингридиенты
- Рис (белый длиннозерный "Ориент" от "Мистраль") — 100 г
- Капуста пекинская — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 50 мл
- Масло кунжутное — 1 ст. л.
- Кунжут (чёрный, семена) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Соль
Инструкция
- Для приготовления этого блюда можно брать любой рис, который хорошо сохраняет форму и не разваривается, я остановила свой выбор на "Ориент" от "Мистраль". Кстати, также готовила с рисом "Жасмин" - очень пикантно и своеобразно получилось.
- Рис варим по инструкции на упаковке: на 100 гр риса - 200 мл воды, засыпаем рис в кипяток, доводим до кипения, варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
- Для быстроты процесса, пока варится рис, приготовим овощи. Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
- Чеснок нарезать пластинками.
- На раскалённой сковороде (лучше это делать в воке, если он у вас есть) на растительном масле обжариваем нарезанный болгарский перец 1 минуту, добавляем чеснок и обжариваем ещё 1 минуту.
- Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосками и добавляем к обжаренному перцу с чесноком.
- Овощи перемешиваем, добавляем соль, кунжутное масло, семена чёрного кунжута и жгучий красный перец (если есть свежий, то мелко нарезанный, если нет, то сухие хлопья).
- Все овощи перемешиваем и тушим при закрытой крышке 5-8 минут.
- Готовый сваренный рис слегка рыхлим и добавляем к овощам.
- Перемешиваем рис с овощами, выключаем нагрев, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут на плите, чтобы овощи "подружились" с рисом и наполнили его своим вкусом и ароматом.
- Приятного аппетита!
Рис по-приморски – кулинарный рецепт