kulina.ru
07.02.2014, 6:48:19
Вкусный кролик – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Вкусный кролик
Ингридиенты
- мясо кролика — 600 г.
- оливковое масло — 3 ст. л.
- сладкий репчатый лук — 2 шт.
- сухой имбирь — 3 ч. л.
- морковь — 1 шт.
- сладкая паприка — 1 щепотка
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- бальзамический уксус — 20 г.
Инструкция
- ШАГ 1. Мясо кролика обладает достаточно специфическим ароматом, который не всем нравится. Чтобы устранить запах нужно замочить кусочки кролика в теплой воде. Замачиваем кусочки на 1 час. Это поможет стать кролику мягким и нежным. Высушиваем кусочки и посыпаем их имбирем. Если вы предпочитаете свежий имбирь, то натрите его на маленькие кусочки. ШАГ 2. В этом блюде важно правильно замариновать кролика. Для этого используем приправы. Смешиваем между собой паприку, соль, черный и белый перец. Посыпаем смесью мясо и тщательно его натираем. ШАГ 3. Для пикантного вкуса и неповторимого аромата подготовим соус. Для этого смешаем бальзамический уксус, ароматное оливковое масло и немного соевого соуса. Выливаем соус на мясо. Маринуем кролика в холодильнике 2-3 часа. Соус полностью пропитает нежное мясо. ШАГ 4. Жарить будем на оливковом масле холодного отжима. Когда масло разогрелось, выкладываем на сковороду кролика. Обжариваем его до образования приятной корочки. ШАГ 5. В это время кипятим в кастрюле небольшое количество воды. Как только мясо обжарилось, помещаем его в кастрюлю. Тушим кролика на маленьком огне. ШАГ 6. С кроликом очень хорошо сочетаются разные овощи. Измельчаем морковь и репчатый лук на маленькие кусочки. ШАГ 7. Поджариваем овощи на масле, где до этого жарился кролик. ШАГ 8. Солим и перчим заправку. Добавляем к луку и моркови соевый соус. ШАГ 9. Жареные овощи помещаем в кастрюлю. Тушим блюдо до готовности. ШАГ 10. Гарниром может послужить к праздничному блюду рис, картофель и разные виды каш.
Вкусный кролик – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru