

alimero.ru
24.09.2018, 4:59:33
👌 Пышки со вкусом детства, рецепты с фото Вкус этих пышечек я помню еще с детства... Этот рецепт из того ценнейшего наследия, переданного нам от наших бабушек, о котором недавно вспоминала Ксения в своем замечат... Подробнее
Пышки со вкусом детства
Ингридиенты
- где-то 420-450 г муки
- 2 яйца (в тесто)
- 250 г сметаны
- 4 ст.л. сахара
- щепоточка соли
- 1/4 ч.л. соды
- 2 ч.л. мака (для посыпания)
- яичный желток (для смазывания изделий)
Инструкция
- Вкус этих пышечек я помню еще с детства... Этот рецепт из того ценнейшего наследия, переданного нам от наших бабушек, о котором недавно вспоминала Ксения в своем замечательном рецепте пирожков с грудинкой... Именно такими, мягкими и румяными, красивыми и ароматными, я их и помню – бабушка всегда старалась баловать нас, своих внучат, удивительной выпечкой. Правда, из печи... Печь в наследство, правда, не досталась, а вот рецепт бабушкиных пышек на сметане сохранился в целости и сохранности... Для пышек на сметане нам необходимо: где-то 420-450 г муки 2 яйца (в тесто) 250 г сметаны 4 ст.л. сахара щепоточка соли 1/4 ч.л. соды 2 ч.л. мака (для посыпания) яичный желток (для смазывания изделий) Уровень сложности: нетрудно Время приготовления: на все про все уйдет не больше часа Алгоритм предлагаемых действий: Так как пышечки готовятся на основе свеженькой сметанки, то с нее, пожалуй, и начнем. В глубокую мисочку выкладываем необходимое количество сметаны. Я использовала по своему обычаю домашний натурпродукт. К сметане разбиваем куриные яйца и тщательно все перемешиваем. К полученной яично-сметанной массе добавляем сахар, соду и соль и соединяем с помощью венчика. В отдельную миску просеиваем муку. К муке выливаем смесь яиц с сахаром и сметаной и потихонечку начинаем вымешивать тесто. Тесто получается очень мягким и эластичным. Теперь делим тесто пополам и каждую часть раскатываем толщиной 5-7 мм. Лепешку разрезаем на полоски где-то по5 см, а потом полосочки еще разрезаем на 2-3 части. Получаются аккуратные прямоугольнички. В центре каждого прямоугольника делаем небольшой продольный надрез. Теперь нам потребуется исключительно ловкость рук – верхний край прямоугольника нам необходимо аккуратно продеть в произведенный разрез и вывернуть наружу. Благодаря таким нехитрым манипуляциям, у нас получаются вот такие симпатичные изделия, которые теперь необходимо смазать желточком и украсить зернами мака. Выпекаться плюшечки будут не больше 20 минут при двухстах градусах. Желаю вам всем с таким же удовольствием окунуться в замечательные воспоминания и попробовать незабываемый вкус нашего детства! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пышки со вкусом детства, рецепты с фото Вкус этих пышечек я помню еще с детства...
Этот рецепт из того ценнейшего наследия, переданного нам от наших бабушек, о котором недавно вспоминала Ксения в своем замечат...