

edimdoma.ru
24.09.2018, 6:36:40
Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом. Ингредиенты: молоко, пшено, апельсины | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом
Ингридиенты
- молоко - 500 мл
- пшено - 130 г
- апельсины - 1 шт.
- молоко сгущенное - 2 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- бананы - 1 шт.
- сливочное масло - 15 г
- сахар - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6В сотейнике доведите молоко до кипения, всыпьте промытое пшено и, помешивая, варите под крышкой 30 минут. Я люблю более разваристое пшено, поэтому томлю чуть дольше.
- На весь экран # шаг 2/6Когда молоко почти полностью впитается в крупу, мелкой теркой снимите с апельсина цедру и выжмите из цитруса сок.
- На весь экран # шаг 3/6За 5 минут до готовности каши добавьте в сотейник сгущенное молоко, масло, сок и цедру апельсина, перемешайте.
- На весь экран # шаг 4/6Снимите кашу с огня и дайте постоять пару минут под крышкой.
- На весь экран # шаг 5/6Подготовьте банан: очистите и нарежьте толстыми кружочками. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло и всыпьте сахар. Растапливайте сахар на умеренном огне (не перемешивайте), пока он не приобретет карамельный цвет и вязкую консистенцию. Добавьте в карамель кружки банана, аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, но сохранили форму.
- На весь экран # шаг 6/6Подавайте кашу с карамельными бананами. Завтрак готов. поделиться фото 5.0согласны?
Апельсиновая пшенная каша с карамельным бананом. Ингредиенты: молоко, пшено, апельсины | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой