

edimdoma.ru
24.09.2018, 6:37:49
Пшенная запеканка с лаймовым сиропом. Ингредиенты: пшено, молоко, сахар | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Пшенная запеканка с лаймовым сиропом
Ингридиенты
- пшено ТМ «Националь» - 200 г
- молоко - 2 стакана
- сахар - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 3 ст. л.
- молоко топленое - 100 мл
- яйца куриные - 3 шт.
- лаймовая цедра - 1 ч. л.
- лайм - 1 шт.
- лимоны - 1/2 шт.
- сахар - 50 г
- вода - 150 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Пшено ТМ «Националь» промыть и замочить на ночь в холодной воде. Слить воду и сварить крутую кашу на молоке. Добавить сахар, сливочное масло, перемешать. Немного остудить. У меня получилось 680 г каши. Пшенную кашу, яичные желтки, сметану, топленое молоко взбить блендером.
- На весь экран # шаг 2/11Форму 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, убрать в морозильник.
- На весь экран # шаг 3/11Белки взбить в крепкую пену.
- На весь экран # шаг 4/11Натереть цедру лайма. Какой он ароматный! :)
- На весь экран # шаг 5/11Добавить цедру к пшенной массе, перемешать. Туда же добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 6/11Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой духовке при 165-170°С 70-80 минут. Я пекла 1 час 10 минут.
- На весь экран # шаг 7/11Моя запеканка хорошо поднялась, но потрескалась, думаю, потому что я забылась и немного убавила с 175°С до 165°С во время выпечки, чего делать весьма нежелательно.
- На весь экран # шаг 8/11Смешать сахар, воду, сок лайма и лимона. Варить сироп 5-7 минут на медленном огне. Желательно остудить.
- На весь экран # шаг 9/11Аккуратно ложкой полить сиропом горячую запеканку и дать пропитаться. Запеканку лучше поливать сиропом комнатной температуры, иначе она будет слишком влажной.
- На весь экран # шаг 10/11Подавать, украсив ягодами. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 11/11Запеканка в разрезе. поделиться фото 5.0согласны?
Пшенная запеканка с лаймовым сиропом. Ингредиенты: пшено, молоко, сахар | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой