

edimdoma.ru
24.09.2018, 6:40:48
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой. Ингредиенты: пшено, вода, тыква | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой
Ингридиенты
- пшено ТМ «Националь» - 100 г
- вода - 1 стакан
- тыква - 250 г
- свекла - 100 г
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- майоран сушеный - по вкусу
- тимьян сушеный - по вкусу
- орегано сушеный - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- горошек зеленый - 40 г
- сыр мягкий - 25 г
- петрушка зелень - 1 пучок
- тыквенные семечки - 10 г
- морковь - 55 г
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь корень - 1 ч. л.
- соевый соус - ½ ст. л.
- мед жидкий - 1 ч. л.
- горчица с зернами - 0,7 ч. л.
- винный уксус белый - ½ ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- вода - 1 ст. л.
- кунжут - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/15Ингредиентытыква 250 гсоль 1 по вкусуТыкву чистим, нарезаем не очень мелким кубиком, присаливаем немного.
- На весь экран # шаг 2/15Готовим пряности для запекания тыквы: базилик зеленый (у меня коричный), базилик фиолетовый, майоран, тимьян, орегано и свежий розмарин.
- На весь экран # шаг 3/15Ингредиентыоливковое масло 1 ст. л.Перемешиваем тыкву с пряностями и оливковым маслом. Выкладываем в форму для запекания или на противень и запекаем при 190°С около 15 минут до мягкости, но не передерживаем. Я пару раз перемешала.
- На весь экран # шаг 4/15Ингредиентыоливковое масло 0,5 ст. л.Отдельно чистим и режем более мелким кубиком свеклу. Присыпаем солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем в форму и запекаем около 10 минут до мягкости.
- На весь экран # шаг 5/15Готовые овощи остужаем.
- На весь экран # шаг 6/15На сухой раскаленной сковороде слегка подсушиваем тыквенные семечки.
- На весь экран # шаг 7/15Зеленый горошек свежий и замороженный отвариваем до готовности.
- На весь экран # шаг 8/15Пшено ТМ «Националь» заливаем стаканом воды, варим до впитывания жидкости в подсоленной воде. Готовую крупу промываем слегка холодной кипяченой водой, чтобы не слиплась.
- На весь экран # шаг 9/15Для заправки готовим морковь, натираем на мелкой терке. Также на терке натираем свежий имбирь и зубчик чеснока. В принципе, если использовать измельчитель-блендер, то можно просто порезать кусочками все продукты.
- На весь экран # шаг 10/15В чашу для погружного блендера кладем натертые овощи, соевый соус, мед, горчицу в зернах (надо 2/3 ч. л.), добавляем белый винный уксус, оливковое масло и воду.
- На весь экран # шаг 11/15Пробиваем блендером до однородного соуса.
- На весь экран # шаг 12/15Затем всыпаем семя кунжута и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 13/15К пшену добавляем тыкву, свеклу, горошек, зелень. Выливаем заправку и перемешиваем.
- На весь экран # шаг 14/15Затем сверху раскладываем сыр и присыпаем тыквенными семечками. Даем настояться.
- На весь экран # шаг 15/15Можно подавать. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пикантный салат из пшена с морковной заправкой. Ингредиенты: пшено, вода, тыква | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой