

edimdoma.ru
24.09.2018, 6:50:49
Пшенные крупеники с яблоком и розмарином. Ингредиенты: пшено, вода, яблоки | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Пшенные крупеники с яблоком и розмарином
Ингридиенты
- Чашка 150 мл
- Пшено 1 чашка
- Вода 2 чашки
- Яблоко 1 крупное
- чеснок 1-2 зубчика
- розмарин листочки 1 небольшой веточки
- чайная заварка 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- паприка, соль, перец по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/2Из чуть подсоленой воды и крупы сварить кашу, остудить. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на мелкую терку. Через пресс выдавить чеснок, листики розмарина мелко порубить. Добавить все в пшенку. Также добавить заварку и оливковое масло. Все вымесить. Влажными руками сформировать шарики, приплюснуть немного. Духовка 200 гр мин 25, до золотистости. У меня форма силиконовая, я не смазывала.
- На весь экран # шаг 2/2Достаем, чуть остужаем. Я подавала с оливками и заправкой - смешать по ст.л. соевый соус, сок лимона и оливковое масло (соус из расчета на порцию). Для непостящихся чудесно будет с натуральным йогуртом и соусами на его основе. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Пшенные крупеники с яблоком и розмарином. Ингредиенты: пшено, вода, яблоки | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой