Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   АРОМАТ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Курица, запеченная в ряженке – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.09.2018, 8:23:30

Курица, запеченная в ряженке – кулинарный рецепт Подробнее

Валерий Савельев
Курица, запеченная в ряженке
Ингридиенты
  • Молоко — 1 л
  • Закваска (3г. - закваска для ряженки от Orsik) — 1 пакет.
  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Ряженка — 300 мл
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Багет — 1/2 шт
Инструкция
  • Время указано без учета на приготовление ряженки. А приготовить её нам поможет чудесная техника от Oursson, например термос - йогуртница и бактериальная закваска от Orsik для ряженки.
  • В чистую, простерилизованную банку налить 1 л. молока комнатной t ( 22-24 C), всыпать 1 пакетик закваски, тщательно размешать, до полного растворения закваски, минуты 2-3. Банку закрыть.
  • В термос-йогуртницу влить кипящую воду до метки и поместить в него банку, термос закрыть.
  • Убрать термос на 6-10 часов. Он удобно размещается на подоконнике, практически не заметен. Через 7 часов получилась отличная ряженка. Охладить при комнатной температуре, 1,5-2 часа. Затем поместить в холодильник для полного охлаждения и хранения.
  • Вот теперь приготовим курицу в ряженке. Курицу порезать на порционные куски, вымыть и обсушить. Посолить, поперчить. Выложить в жаропрочную емкость. P.S.:как правило, я покупаю сразу две курицы, разделываю, убираю с обеих окорочка и крылышки, с одной курицы - грудку, хребет отдельно, а вторую (без крыльев и окорочков) использую для подобных блюд.
  • Помидоры вымыть, нарезать дольками. Лук почистить, нарезать тонкими кружками. Разложить на курицу.
  • Залить ряженкой, посолить и поперчить. Вы посмотрите какая банка от термоса, с мерной шкалой, отпадает необходимость замерять в другой посуде. Очень удобно. Поместить в духовку. Запекать при 200 градусах 45-55 минут, до красивого румянца и светлого мясного сока при прокалывании курицы. При необходимости прикрыть форму фольгой. Параллельно нарезать багет и подсушить гренки.
  • Готовое блюдо припорошить рубленной зеленью. Перед самой подачей среди курицы разложить гренки.
povarenok.ru
Курица, запеченная в ряженке – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу