Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   АРОМАТ
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Свинина в грузинском маринаде – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.09.2018, 8:24:03

Свинина в грузинском маринаде – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валерий Савельев
Свинина в грузинском маринаде
Ингридиенты
  • Молоко — 1000 мл
  • Закваска (для йогурта Oursson) — 1 пакет.
  • Свинина (жирная) — 1000 г
  • Аджика — 2 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
  • Мята (сухая) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Йогурт — 300 мл
Инструкция
  • Готовим йогурт из закваски OURSSON. 1. Простерилизовать посуду для приготовления йогурта. 2. Закваску высыпать в стерилизованное молоко любой жирности комнатной температуры (22-24°С). Дозировка: 1 пакетик закваски рассчитан на 1 литр молока. 3. Молочную смесь после внесения закваски тщательно перемешать чистой сухой ложкой в течение 2-3 минут до полного растворения закваски. Емкость необходимо накрыть крышкой. 4. Поставить получившуюся молочную смесь в прибор для ферментации OURSSON (35-40°С) на 6-10 часов для сквашивания. Охладить до 4-6°С. Для приготовления йогурта с помощью закваски OURSSON удобно пользоваться термосом от OURSSON. В стакан термоса наливаем молоко, засыпаем пакетик закваски от OURSSON, закрываем, энергично встряхиваем. Ставим стакан в термос, заливаем до метки кипяток и убираем в тёплое место на 6-10 часов, я делала на ночь. Готовый йогурт убираем в холодильник и используем по необходимости.
  • Из приготовленного йогурта я решила приготовить свинину в грузинском маринаде. Берём жирненькое мясо, у меня грудинка с косточками. Режем крупными кусками и заливаем йогуртом.
  • Добавляем соль, сухую аджику, хмели-сунели, сухую мяту, зёрна кориандра и рубленную зелень петрушки.
  • Всё хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться, лучше на ночь.
  • Из маринованного мяса можно приготовить шашлык на углях или запечь в форме в духовке. Я сделала шашлык на шампурах в духовке. Запекаем мясо при 220 градусах 30 минут.
  • Подаём готовое мясо горячим с зеленью. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Свинина в грузинском маринаде – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу