

alimero.ru
24.09.2018, 11:54:31
👌 Луковый пирог, рецепты с фото На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие... Подробнее
Луковый пирог
Ингридиенты
- 4 шт. крупных головок репчатого лука
- масло подсолнечное для жарки
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. муки в тесто 3 ст.л. в заливку
- 4 ст.л. сметаны в тесто 2 ст.л. в заливку
- 2 сырых куриных яйца
- соль
- перец
- разрыхлитель
Инструкция
- На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие блюда. А сегодня решила приготовить пирог, в котором будет в качестве начинки только этот ингредиент. Для приготовления пирога мне понадобилось: 4 шт. крупных головок репчатого лука масло подсолнечное для жарки 150 г сливочного масла 2 ст. муки в тесто 3 ст.л. в заливку 4 ст.л. сметаны в тесто 2 ст.л. в заливку 2 сырых куриных яйца соль перец разрыхлитель 1. Вначале я готовила начинку. Почистила лук и нарезала его полукольцами. 2. Затем его пожарила до золотого цвета на подсолнечном масле. Во время приготовления посолила и поперчила. 3. Пока начинка готовилась, я приготовила тесто. В небольшой кастрюльке растопила сливочное масло. 4. Затем в емкость высыпала муку, добавила разрыхлитель и хорошенько перемешала. 5. В эту же миску добавила щепотку соли, сметану и остывшее масло. 6. Тесто получается нежным, очень мягким и не липнет к рукам. С ним работать одно удовольствие. 7. Следующим этапом было приготовление заливки. В небольшой емкости смешала яйца, муку и сметану. 8. Я взяла форму для выпекания со съемными краями и застелила её пергаментной бумагой. Так как тесто само по себе жирное, то не смазывала дно и стенки. 9. Тесто мягкое, поэтому его было очень легко руками распределить равномерно по всему дну и стенкам. 10. На тесто выложила начинку. 11. Затем залила заливкой и подогнула края, чтобы они не пригорели. 12. В духовке он пекся 30 минут, пока не подрумянился. Запах в доме стоял невероятный. Пирог получился очень вкусным. Теперь я хочу по данному рецепту приготовить еще несколько вариаций с начинкой. Во-первых, добавить зелень, а во-вторых, в начинку еще положить куриное филе и твердый сыр. Почва для экспериментов есть. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Луковый пирог, рецепты с фото На днях я обнаружила, что у меня остался еще старый репчатый лук и его нужно использовать, чтобы освободить место для нового. Я очень люблю лук в жареном виде и кладу его во многие...