

alimero.ru
24.09.2018, 12:03:26
👌 Смородиновый мусс, рецепты с фото Очень часто нам хочется чего-нибудь сладкого, но в такую жару трудно представить себя с кружкой чая или кофе вприкуску с тортиком. А организм всё равно требует свое, поэтому приход... Подробнее
Смородиновый мусс
Ингридиенты
- Свежая смородина – 150 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Желатин – 5 г
- Сахарный песок – 100 – 150 г.
Инструкция
- Очень часто нам хочется чего-нибудь сладкого, но в такую жару трудно представить себя с кружкой чая или кофе вприкуску с тортиком. А организм всё равно требует свое, поэтому приходится искать прохладные сладости: мороженое, коктейли или, например, муссы. Мусс это моё маленькое открытие. Быть может многим это блюдо хорошо известно, а я готовила его впервые. Это совершенно несложный вариант прохладного десерта летом, а уж какой он вкусный получается - просто объедение. Ребенку особенно понравилась одновременно густая и воздушная консистенция, он как раз не слишком холодный как мороженое, а есть его ложечкой очень интересно. А еще это очень полезно, ведь я готовила этот мусс из свежей смородины, а она, как и многие другие ягоды очень богата разными витаминами и полезными веществами. Степень сложности – несложно. Время приготовления – около 30 минут. Для того, чтобы приготовить мусс из смородины нам понадобится следующее: Свежая смородина – 150 г Куриное яйцо – 1 шт. Желатин – 5 г Сахарный песок – 100 – 150 г. Растворить желатин в 200 мл теплой воды и оставить разбухать. Вообще, можно готовить этот мусс и без желатина, но в таком случае пена быстро садится и получается не тот эффект. Если же приготовить столько порций, что их съедят сразу после приготовления, то можно обойтись и без желатина. Ягоды смородины тщательно вымыть в проточной воде и перетереть в блендере до максимально однородного пюре. Добавить сахар, перемешать. Отделить яичный белок от желтка. Добавить белок и растворенный в воде желатин в ягодное пюре. Взбить эту смесь миксером в густую пену. Разложить мусс по отдельным стеклянным ёмкостям, можно украсить взбитыми сливками. Хранится мусс в холодильнике в течение суток. Прохладный десерт готов! Желаю всем приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Смородиновый мусс, рецепты с фото Очень часто нам хочется чего-нибудь сладкого, но в такую жару трудно представить себя с кружкой чая или кофе вприкуску с тортиком. А организм всё равно требует свое, поэтому приход...