

alimero.ru
24.09.2018, 12:53:58
👌 Томатный кекс с беконом, рецепты с фото Этот соленый вариант выпечки появился в моей заветной тетрадочке с рецептами одним из первым. Помнится, даже в тот самый первый раз этот кекс получился просто великолепным. Его вку... Подробнее
Томатный кекс с беконом
Ингридиенты
- 250 г пшеничной муки
- 200 мл молока
- 3 яйца
- 50 мл растительного масла
- 2 ст.л томатной пасты
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. молотой паприки
- 3 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- 200 г бекона
- 300 г зеленого горошка
- 100 г твердого сыра
Инструкция
- Этот соленый вариант выпечки появился в моей заветной тетрадочке с рецептами одним из первым. Помнится, даже в тот самый первый раз этот кекс получился просто великолепным. Его вкус меня покорил и готовила я его с тех пор уже очень много раз. Такой вариант отлично выручает, когда внезапно нагрянут гости или в качестве закуски на пикнике. Да и в холодильнике он не лишний. Когда до обеда или ужина еще далеко, а живот предательски урчит, кусочек такого кекса спасет положение. Для приготовления вам понадобится: 250 г пшеничной муки 200 мл молока 3 яйца 50 мл растительного масла 2 ст.л томатной пасты 2 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. молотой паприки 3 ч.л. сахара соль по вкусу 200 г бекона 300 г зеленого горошка 100 г твердого сыра Ориентировочное время приготовления: 1 час — на выпекание, 15 мин — подготовка. Начинаем с того, что венчиком или с помощью миксера взбиваем яйца с молоком. Затем добавляем растительное масло, томатную пасту, сахар и паприку. Постепенно добавляя муку, замешиваем жидкое тесто. Добавляем также любимые специи и приправы по вкусу. Не забываем про разрыхлитель и природный усилитель вкуса — соль. Бекон или любое другое копченое мясо нарезаем мелким кубиком. Сыр трем на терку. В тесто добавляем зеленый горошек, половину натертого сыра и нарезанное мясо. Массу тщательно перемешиваем. Она будет достаточно жидкой, чтобы стекать по ложке. Подготовленную форму кладем сразу на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем в форму. В принципе, она может быть совершенно любой. Отправляем будущий кекс в духовку на 1 час. Готовность определяем с помощью деревянной шпажки. Блюду даем остыть в форме, затем охлажденным вынимаем и нарезаем на квадратики. Желаю всем приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Томатный кекс с беконом, рецепты с фото Этот соленый вариант выпечки появился в моей заветной тетрадочке с рецептами одним из первым. Помнится, даже в тот самый первый раз этот кекс получился просто великолепным. Его вку...