Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Шарлотка,пироги
    • Встроить
    • Пожаловаться
Грушево-яблочный заливной пирог – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
24.09.2018, 13:09:50

Грушево-яблочный заливной пирог – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
рецепт
Виктор Виршило
Грушево-яблочный заливной пирог
Ингридиенты
  • Ряженка — 300 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра (3 ст л в тесто, 1 ст л на посыпку готового пирога, HAAS с натуральной мятой) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Яблоко (местное) — 2 шт
  • Груша (местная) — 3 шт
Инструкция
  • В ряженке гасим соду, ждём реакции.
  • Добавляем сахар и сахарную пудру, разбиваем яйца. Размешиваем венчиком до растворения сахара и пудры.
  • Далее-манная крупа. Перемешиваем и даём манке разбухнуть минут 5.
  • Просеиваем муку.
  • Тесто готово, добавляем масло и ещё раз тщательно всё соединяем. Получилось 450 мл теста. Я делала в мерной посуде.
  • Яблоки и груши чистим и режем, убираем серединку. Нарезаем пластинами. Я использую силиконовую форму. её d-20 см и высота-5 см. Выкладываем тесто, чтобы до высоты формы остался хотя бы 1 см. Перемешиваем, равномерно распределяя фрукты по форме с тестом. Ставим в духовку разогретую до T-180 C. Ориентируйтесь по своей духовке. Минут через 20 накрыла верх пирога фольгой.
  • Проверила пирог лучиной через 40 минут. Тесто к лучине не должно приставать, а сам пирог от фруктов внутри влажный. Вынимаем из духовки и даем остыть немного.
  • Присыпала верх сахарной пудрой от HAAS с натуральной мятой.
  • Подаём и нарезаем пирог на куски. Вот такой красивый и ароматный.
  • Едим!
povarenok.ru
Грушево-яблочный заливной пирог – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение